Администрация пускает подстав на "МЯСО"

Подставы. Одна из наиболее обсуждаемых тем в БК. Одни их любят, а другие ненавидят. И вот доблестная Администрация решила принять все меры, что бы искоренить подстав в боях.

В своем скролле Повелитель Снов поделился с игроками своимы размышлениями, как програмно ограничить подстав в боях:

  • Механизм Явного Содействия Оппоненту сокр. "М.Я.С.О."
    Система необходима в целях определения программным путем “подставных” персонажей в групповых боях, их штрафе и вывода из боя.
    Вводится некоторый скрытый счетчик, на каждом из персонажей, который будет собирать штрафы персонажа за те или иные детали его поведения в бою. При переходе счетчика выше определенного значения, на персонажа будет накладываться скрытый эффект ”мясо”.
    Каждый из сомнительных поступков персонажа в бою, от вмешательства в бой голым, до пропуска ходов по таймауту, будет иметь собственный штрафной вес. Кроме того стандартные (правильные) действия в бою будут постепенно уменьшать счетчик, в итоге снимая эффекта ”мяса”.

    Об эффекте ”мясо”
    Название говорит само за себя, персонаж получивший эффект “мяса”, начинает получать урон, игнорирующий защитные параметры, от КАЖДОГО размена любых персонажей в бою, за компанию. Ведь очевидно, что оказавшись на поле жестокого сражения, в чем мать родила и ослабленный, любой герой будет получать и от своих и от чужих, затопчут и не заметят.
    Вас начали задевать свои и чужие? Вам стоит поторопиться, доказав своими действиями, что в этом бою вы не статист, тыкающий палкой в своих покровителей, иначе конец придет очень быстро.
    Кроме того, персонаж ставший ”мясом”, перестает давать тактики и опыт. Т.е. за урон, улетевший за компанию по “мясу“ не будет бонуса опыта.

    О счетчике
    Счетчик будет иметь пороговое значение – 100 и минимальное значение, рассчитываемое при заходе в бой для каждого персонажа в отдельности.
    Например, персонаж вмешался в бой, но стоимость его обвеса меньше средней в бою, он получит 30 штрафных очков и минимум счетчика останется для него 30 до конца боя (итого счетчик на 60 сразу). Если он вмешался с обвесом даже ниже среднего значения для его уровня (50 очков штрафа) да еще под ослаблением (еще 50 очков штрафа +5 за каждую оставшуюся минуту ослабления), то минимумом счетчика становится 50, а текущим значением 150 (после слета ”ослабления” штрафной счетчик откатится до 50-ти).
    Т.е. персонажам, заведомо ослабленным до боя, проще стать ”мясом”, так как минимум счетчика выше.
    Любое сомнительное действие персонажа в бою, будет иметь свой вес, при этом повторение данных действий будет вести к увеличению штрафа в прогрессии.
    Например, маг, имеющий больше заданного процента магической энергии в запасе, бьет врага посохом. За первый такой размен он получит 10 очков штрафа, за второй 20, за третий 40, четвертый даст ему 80 и сделает его “мясом”.
    Пропустили 1 ход – у вас 10 очков, пропустили 4 и у вас 150, вы ”мясо”, удачи.

    Заметки
    Чем больше персонажей бьется в бою, тем быстрее в нем будут умирать подставы.
    Система гибкая и легко дополняема новыми правилами, так что сможет оставаться актуальной.
    Данный механизм не затронет пещеры и сражения с NPC, хаоты.
    Обсчет минимума счетчика не будет проводиться для того, на кого нападают.

    Предлагаю обсудить варианты дополнения алгоритма и механизма в целом, недостатки и т.п.

    P.S Спасибо Deel за его размышления по сабжу =)

По сабжу, сама идея очень интересная. Как говорил Пересмешник - " Ждем и наблюдаем".