Легенда клана

Сумерки сгущались. Кроны деревьев в Великом лесу стали казаться гуще. Краски дня постепенно меркли, все вокруг становилось серым. Лес, в котором еще недавно все казалось очевидным, как будто готовился открывать свои тайны. Птицы умолкли и единственными звуками леса были шелест листьев на ветру и скрип молодых ветвей, раздававшийся от соприкосновения их друг с другом. Великий лес, словно на короткое время замер, чтобы вскоре наполниться иными звуками - звуками ночи. И тут вдруг в этом безмолвии на старой лесной дороге послышался приглушенный землей топот копыт и звон уздечек.
  Старая лесная дорога сильно заросла и была почти не видна. Жители окрестных деревень сторонились старой дороги и называли ее Проклятой. Все, кто рискнул пройти по ней, - обратно не возвращались. Никто не знал, что было тому причиной и никто не помнил куда она ведет. От предков осталась только старая легенда (уже никто не помнил, правда или вымысел)о каком-то пути, ведущем в священное место обрядов одного могущественного древнего рода магов и воинов, которые в незапамятные времена населяли эту землю. Время стерло все знания об этом древнем роде. Одни говорили, что этот род владел секретами всего сущего, другие говорили о несметных сокровищах. Но никто из осмелившихся узнать правду не вернулся.
  По лесной дороге ехали два всадника. Это были воины. Их доспехи хранили на себе следы многих битв. Их встреча могла показаться случайностью, ибо они не принадлежали к одному ордену, и отправлялись в свой путь из разных мест. При всем различии во внешности и доспехах они были чем-то неуловимо похожи друг на друга: то ли решимостью, граничащей с одержимостью, то ли взглядами, отражающими недюжинную внутреннюю силу, то ли просто той легкостью, с которой они правили лошадьми
  Их встреча произошла при въезде в Великий Лес. В мгновение ока были обнажены мечи (реакции воинов мог бы позавидовать любой)
   - Сэр рыцарь, похоже, Вы как и я намерены ехать по этой дороге?
   - Да, сэр рыцарь! - подъезжая ответил второй всадник.
Некоторое время они изучали друг друга. Сложение каждого указывало на недюжинную силу, а открытый и гордый взгляд свидетельствовал о том, что его обладатель - человек чести.
Они представились друг другу и некоторое время молчали.
   - Не сочтите за неподобающую назойливость... Но все, же куда Вы направляетесь, сэр?
   - Полагаю, что раз мы встретились на ЭТОЙ дороге одновременно, то направление пути у нас одинаково. А если Вы имеете в виду цель моего путешествия, то... Это сложно объяснить Не хочу показаться Вам сумасшедшим.
   - Что ж, если бы и Вы спросили меня тоже самое, мне тяжело было бы ответить на этот вопрос. Видете ли, я - маг, и в большей степени, чем остальные доверяю тому, чего не могу увидеть воочию. Путь мой предсказан видениями, которые я вижу в своих снах. Видениями о Священном месте, где на все мои вопросы я получу ответ. Я ощущаю в себе силу, но секреты управления ею мне неведомы.
  Первый рыцарь остановил коня и пристально посмотрел на Мага.    - Ваши слова объясняют многое, и многое меняют. Я - воин и рыцарь. Во многих сражениях я бился насмерть. Но всегда меня преследовало ощущение, что место мое не здесь и что истинное предназначение мое мне еще не открылось. Я тоже вижу видения о некоем Священном месте, но как и Вы, достопочтенный Маг, я тоже не их могу объяснить. Это как голос, призывающий свыше. И я следую за ним.
   - Тогда, сэр рыцарь, продолжим наш путь вместе, - ответил Маг.
  Так они ступили на Проклятую дорогу и отправились по ней в середину Великого Леса.
   Так они ехали довольно долго. Мрак сгущался над дорогой и всадниками, как бы стремясь навечно поглотить их.
    - Наверное, эта дорога никогда не закончится, - сказал Рыцарь.
   Внезапно поднялся сильный ветер. Дорогу на миг осветила вспышка и послышался треск. Молния ударила в дерево слева от всадников. Через несколько секунд еще один разряд молнии заставил запылать дерево с противоположной стороны. Маг резко вскинул правую руку и зашептал заклинания защиты. Ладонь Мага засветилась. Из центра ее полились фиолетовые лучи, обрамляя рыцаря и мага и образуя прозрачный магический щит над их головой.
   В тот же миг еще одна молния ударила в магический щит, а потом еще одна... С последним ударом молнии над всадниками раздался неистовый грохот, как будто Нечто разорвало небо и готовилось обрушить на них всю свою ярость. Но в тот же миг ветер прекратился и все стихло.
   - Молния без грозы. Я впервые вижу такое, - промолвил пораженный Рыцарь.
   - Это не силы природы, это испытание, которое ниспослано нам для укрепления веры своей в путь свой, - ответил Маг, - что-то подсказывает мне, что если повернем назад, не миновать нам смерти. И вся моя магия будет бессильна.
   - С другой стороны, ты показал свою силу. Теперь я твой должник! - ответил Рыцарь.
   - Что-то подсказывает мне, что долг твой будет оплачен сторицей и очень скоро.
  И вдруг, словно в ответ на слова Мага, из зарослей донеслось завывание, и воздухе блеснул наконечник выпущенной из лука стрелы. Через мгновение стрела, летящая в сердце Мага, раскололась на части, врезавшись в подставленный щит Рыцаря. Рык ярости донесся из кроны дуба и громадная темная фигура с горящими глазами бросилась на всадников. Вид твари был ужасен. Даже воспаленный мозг безумца не мог представить себе, что такое создание может существовать. Жар адского дыхания разверзнутой пасти твари обдал путников, заставив лошадей встать на дыбы и в ужасе пытаться сбросить своих седоков. Но в тот же миг Рыцарь выхватил меч и бросился навстречу адской твари. Через мгновение, увернувшись от удара мощной лапы, Рыцарь уверенным движением всадил меч в глотку этого исчадия. И пораженная тварь начала пылать, захлебываясь черной кровью и судорожно дергаясь. Рыцарь тут же высвободив меч, разрубил существо надвое и отшатнулся от столба пламени вырвавшегося из его нутра. Через несколько секунд от поверженного врага осталась только кучка дымящегося пепла.
    - Еще одно испытание? Что ж это было легко, - сказал воин.
    - Теперь ты видишь, что без тебя я бы не справился с этим. Мои заклинания слишком длинны, для того, чтобы успеть их произнести до того, пока эта тварь не разорвала бы меня на куски, -промолвил Маг, - но благодаря тебе мы прошли и это испытание.
   Рыцарь спрятал свое оружие и произнес:
    - По-моему, я понял! Это не просто испытания магии и силы с ловкостью. Это ЗНАМЕНИЯ, несущие в себе испытание мудростью. - Да! Я тоже понял. Одинокий Маг был бы повержен дикой тварью, а одинокий Рыцарь был бы сражен молнией. Но вместе мы смогли победить разные проявления силы, которая хотела нас убить. А это значит...
    - А это значит, что В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!!! - сказал Рыцарь.
   И в тот же миг мрак отступил, явив их взору большую поляну посреди леса, залитую лунным светом. На поляне стояли огромные каменные валуны, поросшие мхом. Камни были высотой в человеческий рост и образовывали круг.
    - Это оно! Это место я видел в своих снах, - с волнением воскликнул Маг.
    - Да! Это - цель моего и твоего пути - Священный Круг.
    Оба спешились, с благоговейным трепетом подошли к Священному Кругу и замерли в безмолвном ожидании.
   Могло показаться, что лунный свет освещает только поляну, ибо тьма за пределами поляны сгустилась и, казалось, превратилась в саму черноту. И вдруг на двух камнях Священного Круга стали проявляться мерцающие золотым светом загадочные символы.
    - Это РУНЫ!, - воскликнул Маг, - По преданиям именно в них зашифрована суть всего мироздания и скрыты силы, дающие их обладателю власть над миром.
   В этот момент воин с удивлением указал рукой на доспехи мага и сказал:
    - Смотри! На твоих доспехах.
    - Да, у тебя тоже! - ответил маг.
   На доспехах путников, презрев вмятины и царапины, зажглись и переливались золотистым свечением руны. Начертания руны на груди у каждого соответствовало начертанию руны одного из камней в Священном Кругу.
    - Ты видишь, у каждого своя Руна. Но что все-таки это значит?
   И вдруг свет рун стал неистерпимо ярким, воздух как-будто сгустился и опутал странников. И в пространстве Священного Круга зазвучал голос, голос чистый и сильный.
    - Слушайте и внимайте, ибо пришло время возродиться роду могущественному и славному!
Вы - потомки Хранителей Рун, ушедших из этого мира и затерявшихся в пучине времени. И настало время узнать вам, кто вы есть и в чем ваше предназначение.
    Наш род всегда был оплотом баланса и порядка, справедливости и защиты, щитом и мечом в борьбе между силами Света и Тьмы. Борьба этих сил ведется с начала времен и никому не подвластно прекратить ее неумолимый ход.
   Ваши предки были воинами и магами и верили, что только в союзе тела и духа постигается смысл их существования. Оплотом этого союза были Руны, в которые каждый заключал свои знания и волю, силу и дух.
   Страшный парадокс этого мира в том, что победа любой из этих сил станет концом всего сущего. Ибо все пути будут пройдены, все двери будут открыты и в торжестве победы утратится смысл существования.
   Поэтому с начала времен нашим родом была создана Абсолютная Руна. Сила этой руны не позволит победить ни Свету, ни Тьме. И не позволит пропасть в вечной резне тем, кто не привержен ни силам Света, ни силам Тьмы.
Абсолютная Руна - сила, воля и дух создавших ее, она - есть союз рун каждого из нашего рода. Поэтому, когда все воины - хранители рун станут в Священном Кругу и объединят свои руны, только тогда возникнет Абсолютная Руна и мощь ее будет несокрушимой.
   Вы, как и другие наследники великого рода, носите свою руну в себе. Но постигнуть ее можно только в Священном Круге. И сейчас пришло время возродить Абсолютную Руну и вернуть славу нашего рода.
   Ступайте и ищите братьев и сестер своих. Приведите их к Священному Кругу и свершите веление предков своих. Число ваше должно быть тождественно числу рунных камней в Сваященном круге. Помните, что В ЕДИНСТВЕ ВАША СИЛА! В исканиях своих будьте разумны и честны, испытывайте тех, кто пожелает идти с вами, поскольку многие потомки уже утратили чистоту своей руны. Многия ввергли душу свою в Хаос,многие отдали свою руну силам Света или силам Тьмы. С этими вам никогда не исполнить, того, что предначертано вам судьбой.
   Голос умолк и руны стали стали меркнуть. Но во мгле засверкали поднятые клинки воина и мага, дающих клятву исполнить веление предков. Великий Лес замер, чувствуя возрождающуюся силу древнего рода и благоговея перед ней.
   Так появилось Братство Рун.