Создание в реальном времени.

Столица просыпалась. Правда если учесть что жизнь в ней не замирала не на мгновение, скорее она набирала максимальные обороты. Воины и маги сломя голову носились по городу, решая, как они думали, свои самые важные вопросы. Порой, задумавшись, парочка жителей сталкивалась на площади, и начиналась потасовка, иногда перерастающая в кровавое побоище.
Громадное здание Бойцовского клуба поражало своим величием. Разросшееся, со временем, оно теперь вмещало несколько сот тысяч искателей приключений. Электронные информационные табло, размешенные на каждом этаже, топили жителей в потоке данных. И чего там только не было: статистика телепортаций, расписание поединков, рекламные и агитационные объявления, а также поздравительные заставки. Одна из них гласила: «Поздравляем маленького нубика с 5ым уровнем». Не успело объявление погаснуть, как вопящий от радости малыш, рассекая толпу, слегка оторопевшую от неожиданности и оглушенную криками, вылетел на центральную площадь. Пробежав мимо очереди у магазина, стоящих за луками воинов, кроха пронесся зданием вокзала и выскочил на большой торговой улице. Тут неожиданно дорогу преградил незнакомец, бормоча что-то похожее на «дай крон брат». Малыш даже не успел растеряться, огненная вспышка охватила одежду хулигана, заставив убежать к фонтану возрождения. Помахав знакомому магу рукой, нубик побежал в общежитие.
Чем дальше он бежал, тем сильнее билось сердце, но причиной тому была не усталость, а волнение. Словно на крыльях, взлетев на 5ый этаж, он ворвался в знакомую комнату. На кресле у окна, просматривая свежий обзор форума, сидел ветеран. Его спину прикрывал очень героический плащ, на шее висел древний кулон королей, а пояс украшал меч повелителя, с которым так любил играться малыш. Ветеран был одним из древнейших обитателей города, и кроха любил проводить время с ним, узнавая много интересных вещей. Да и старый воин, надо признаться, был не против компании малыша, часто рассказывая снова наиболее понравившиеся малышу истории.
Нубик подбежал ближе и махая перед глазами воина бумажкой пролепетал, - «Смотри что у меня есть!».
Ветеран ловким движением выхватил свиток, причем продела он это настолько незаметно, что малыш еще пару мгновений просто разгонял воздух рукой, не заметив утрату своего сокровища.
«Сим документом подтверждаем что нубик набрал достаточно опыта для получения 5ого уровня», - и переведя взгляд на молодого воина добавил. –«Поздравляю, я смотрю ты уже совсем большой стал». Потом похлопал его по плечу и вручил красочный пакет, перевязанный красной лентой.
Малыш порозовел от нахлынувших эмоций и с трудом подавил желание непременно развернуть подарок. Придя в себя, он сказал, - «Расскажи мне интересную историю».
«Про что тебе рассказать сегодня?» - спросил ветеран.
«Расскажи мою любимую, про то, как создавался наш мир».
«Снова?» - спросил воин улыбаясь. – «Ты опять хочешь послушать про те смутные времена, когда люди ходили без штанов?».
Малыш залился звонким смехом, бросил быстрый взгляд и провел рукой по своим потрепанным воинским штанишкам и сказал, - «Да, хочу!».
«Ну тогда садись поудобнее и слушай».
Нубик подвинулся ближе к ветерану и почувствовал прилив сил. Он постоянно ощущал это вблизи старого воина, словно тот обладал аурой. Раскат грома словно, кто-то укусил гигантское яблоко, прокатился над городом, но малыш уже ничего не слышал, в его голове начали появляться диковинные образы прошлого, ветеран начал рассказ …
… Ветер загонял песок в потрескавшуюся от жары землю. Это место казалось самым заброшенным из всех существующих. Вдали из разломов поверхности извергались языки пламени, озаряя серое небо кровавыми вспышками. У странных развалин находилась пара незнакомцев. Любой бы удивился, увидев их в этом месте, и еще больше, заметив их противоположность. Он, весь в черном, сидел на развалинах древнего строения и ел плод раздора. Она, вся в белом, стояла рядом и что-то говорила.
«Вот скажи, ты помнишь, как все начиналось?», - спросила женщина.
Мужчина оторвался от яблока, и как могло показаться, с удивлением спросил, - «Помню ли я? Да я и есть начало! Я основа этого мира!».
Светлая, улыбнувшись, съязвила, - «Мужчины, вы так много на себя берете, не забывай, не ты один создавал его».
Темный покосился на нее, - «Остальные только создавали иллюзию бурной деятельности и мешали другим нести правду людям».
«Кроме того что ты глупец, ты еще и лгун. А твое слепое поклонение тьме еще большая глупость, чем ты сам», - женщина улыбнулась заметив огоньки в глазах собеседника и продолжила, - «Тьма не есть начало, это конец. И я приложу все усилия, что б он не настал».
«Бред! Я не поклоняюсь тьме, тьма это я. Люди верят в меня. А я указываю им путь. Путь, который позволит им постичь истину».
«Истина это свет. Любой ангел знает это».
«Любой?» , - переспросил темный с ухмылкой. – «Нас всего двое. Но вскоре истина откроется людям и останется только один».
Она уже хотела ответить на этот выпад, как вдруг в разговор вмешался третий. Неизвестный голос звучал словно внутри, и надо заметить он застал их врасплох, особенно если учесть что они не только не видели, но и не ощущали никого вокруг. Мужчина от неожиданности чуть не выронил фрукт.
«Вы оба заблуждаетесь. Ваши представления о мире – самозаблуждение, а вера в могущество – самообман. Это не вы вели людей, показываю путь и навязывая свои правила. Это их вера и желания воплотились в реальность, породив ангелов. Не вы создали мир, это мир создал вас! Свет и тьма не могут существовать порознь без пагубных последствий для обитателей. Свет разъедает тьму, тьма поглощает свет и на этом взаимоуничтожении возникает жизнь. Но она многогранна, в ней есть не только черное и белое, существует множество оттенков, и этот градиент мира имеет свою историю, которая вам не подвластна, но частью которой вы есть. А вера людей переменчива, она несется по миру, создавая свои идеалы. Вспоминали создание мира? Так смотрите, теперь вы действительно стали свидетелями этих событий», - промолвил голос и раскатился зловещим смехом на всю округу.
Не успел затихнуть смех, как на равнине начали появляться похожие существа, они выглядели растеряно, не понимая, как сюда попали, но внутри осознавали, что должны быть именно здесь. Часть была похожа на парочку, другие были не похожи ни на кого, но все они стояли и присматривались друг к другу, словно оценивая возможности. Не прошло и 5минут как ангелы разбились на группы: светлые, темные и третьи. Каждые стояли и обсуждали что-то. Подловив момент, когда в светлой группе окончательно увлеклись дебатами, один из темных незаметно подкрался к ним и поджег одежду самому крикливому. Плащ вспыхнул мгновенно, а ангел начал бегать кругами, покрывая землю тлеющими огоньками. Четверо бросились помогать ему, а темный пиротехник, заливаясь неистовым смехом, поздно ощутил опасность. Обернувшись, он успел заметить только приближающийся кулак, сокращающий удар отправил его в нокаут.
«Справедливость восторжествует!», - услышал темный, проваливаясь в небытие.
Вдруг посреди развалин открылся портал. Из искажающего пространство вихря вышел человек в белых доспехах необычной формы, со светящимся зеленым лучом в руках. Оглянувшись, он увидел ангелов, и понял, что попал явно не туда, куда хотел. Смутился, и сказав, - «Простите, я не туда переместился», - полез обратно в портал, тихо добавив – «Си три пи о, разберу на запчасти консерву».
Ангелы смотрели на происходящее, с буквально распахнутыми ртами, такого они еще никогда не видели. По земле катилось яблоко, которое все-таки не удержалось в руках, окончательно добитого сюрпризами темного.
Голос из неоткуда промолвил, - «Это не я, честно!». – а потом, после паузы, добавил, - «Наверно баг».
На этой запутанной ноте обсуждения закончились, переглянувшись, ангелы развернулись и пошли каждый в свою сторону, своим путем…
«… а в самом начале для людей, за основу была честь и порядок. Они сами строили свой мир и надеялись на светлое будущее. Бывали и исключения, но общими силами население боролось за справедливость. Они возводили города и покоряли пещеры, бесстрашно врезаясь в толпы бездушных монстров, торговали, иногда разоряясь до последнего кредита, лечили, забывая про сон и усталость, и просто сражались за города, друзей или правду, получая тяжелые травмы и ломая вооружение. Но как бы сложно им не было, и что бы ни происходило, люди всецело отдавали себя этой вселенной, просыпаясь и засыпая с одной мыслю: «Это наш мир, и мы его творим!» », - ветеран закончил повествование, и посмотрел на малыша, который сидел рядом, но в мыслях бежал в первых рядах покорителей пещер, сокрушая диких монстров.
Посидев мгновение задумавшись, кроха сообразил, что рассказ закончен, грустно вздохнул, и безнадежно задал вопрос, который он задавал каждый раз, и постоянно старый воин уходил от ответа, - «Ветеран, ты так много знаешь, так много видел, скажи мне, кто ты?».
Воин улыбнулся, потрепал нубика по волосам и ответил. Малыш буквально оцепенел, он никак не мог поверить, что перед ним сам …
Но это уже совсем другая история.

Комментарии

Bruxsa аватар

Неплохо)..

Писатель аватар

Но это уже совсем другая история.

Черт, у меня так же заканчивается)