Сон

Заранее прошу прощения за формат подачи работы, в силу технических трудностей(в субботу утром слетел Windows - только сейчас восстановили). Спасибо.

Сон

День у Антона не задался с самого утра. Не успев подняться с постели, он неожиданно растянулся на гладком паркете. Характерный неприятный запах красноречиво указывал на виновника происшествия.

Лееешиииий!!! Леший, это была твоя последняя выходка! - схватив увесистый тапок, Антон попытался было подняться, но тут же с грохотом рухнул на пол, левой рукой угодив в продукт жизнедеятельности своего любимца.

Муррр... Мяууу... - послышалось со стороны кухни. Через секунду в приоткрытом дверном проъеме Антон увидел заспанную морду холеного перса.

Осознав комичность произошедшего, Антон опустил тапок и улыбнулся, - и тебе "Мур, мяу", задница!

Если бы 23-летний программист Антон Синицын, IT-менеджер ООО "Золотое руно", знал, сколько сегодня его еще ожидает неприятностей, то наверняка бы остался "болеть" дома, о чем пренепременно и сиюминутно проинформировал бы своего горяче нелюбимого шефа. Но увы, экстрасенсорными способностями тот не обладал...

Спешно приняв душ, хозяин Лешего погладил мятую рубашку и на скорую руку приготовил завтрак - яичница с гренками и кофе заметно подняли его настроение.

Выходя из квартиры, он захлопнул дверь и нажал на кнопку вызова лифта. Подъемник не отреагировал.

Что, снова?! - огорченно выдохнул Антон, оставив тщетные попытки вдавить кнопку поглубже, - не успели починить и опять сдох? Отборный мат дяди Коли, соседа живущего этажом ниже и страдающего алкоголизмом, подтвердил неприятную догадку - лифт был неисправен.

На улице его ожидало еще одно разочарование. Четырехколесный друг - старенький темносиний Фокус стоял на неприлично спущенных шинах. Пеший спуск с шестнадцатого этажа сразу же был забыт.

Черт! Ну почему именно моя?! - вслух выругался Антон и обреченно постучал носком ботинка по одному из колес. Он вскинул голову и посмотрел на пасмурное осеннее небо, - Вы что там, сговорились?!

На работу Антон приехал с двухчасовым опозданием. По дороге ему так и не удалось придумать "достойного" оправдания. И поэтому когда он вошел в приемную к Горынычу(Павел Андреевич Змей - заместитель директора ООО "Золотое руно"), пульс его отбивал чечетку, а слева в груди предательски ныло.

Синицын, где тебя носит? Павел Андреевич уже дважды о тебе спрашивал! - выпалила секретарша, завидев вошедшего.

Высокомерие, с которым Алиса обратилась к нему, Антон пропустил мимо ушей. Секретарша Горыныча была его ровесницей и обладала весьма привлекательной наружностью. Однако внешность и возраст, пожалуй, были единственными ее достоинствами.

Метро... Мет-ро... Сломалось... Поэтому... Я... - бессвязно пролепетал Антон и вошел в кабинет к шефу.

Синицын! Не может быть! А чего так рано? - Горыныч был в скверном расположении духа и не пытался этого скрыть. Встав из-за стола, он стал неспешно мерить шагами ковер, лежащий на полу.

Павел Андреич, я... - договорить Антон не успел.

Что я, Синицын?! Что я?! - резко перебил подчиненного Змей, - Сколько можно испытывать мое терпение?!

Но Паве... Сейчас говорю я! - неожиданно рявкнул Горыныч, остановившись в полуметре от Антона, - вообщем так! "Золотое руно" больше не нуждается в твоих услугах! Завтра придешь за расчетом! - выпалив последние слова, Горыныч вернулся к столу и демонстративно уткнулся в какие-то бумаги.

От услышанного лицо Антона побелело, а на лбу выступили капли холодного пота. В глазах стало темнеть...

Ты искал Книгу книг? Вот она, - раздался совсем рядом чей-то незнакомый голос. Антон открыл глаза и не мог поверить увиденному - он находился в широком тоннеле, а прямо перед ним, в свете прикрепленных к стенам факелов, разговаривали двое.

Этого не может быть! Ты лжешь, Архивариус! - с негодованием воскликнул смуглый атлет. Его мускулистое тело покрывала расшитая золотом туника, а в инкрустированных драгоценными камнями ножнах покоился длинный кинжал.

Это как раз то, что ты искал, - спокойно продолжал его собеседник, сжимая в руке ветхий запыленный манускрипт. Сила его, поверь, безгранична. Знания, что таит он в себе – бесценны. В нем заключена вся мудрость тысячелетий...

Антон потряс головой, чтобы прогнать наваждение, но шокировавшие его зрительные образы никуда не исчезли. Крыша поехала, - подумал он и с силой прикусил губу. Тем временем, незнакомцы продолжали беседовать.

...запомни - магия, заключенная в манускрипте, может погубить тебя, - тот, кого называли Архивариусом, всем своим видом походил на святого, - один неверный шаг и она превратит тебя в камень...

Глупости, - ухмыльнулся воин и выхватив из рук старца свиток, с силой вонзил в его сердце кинжал. В ту же секунду, тишину разорвал истерический смех и вокруг облаченного в пурпурную тунику незнакомца поползли нечеткие тени. Антон вздрогнул, по его телу пробежали мурашки. В реальности происходящего айтишник больше не сомневался.

Глупости, говоришь? – чей-то властный голос заставил двухметрового атлета вздрогнуть. Эхо упавшего на каменный пол кинжала звонко раскатилось в темноте. Кто ты? – спросил он, не в силах совладать с охватившим его паническим ужасом. Тени начали медленно матерелизоваться, и уже через мгновение рядом с незнакомцем стояли Двое.

Волынщик, - представился один из них. Пересмешник, - растянувшись в хитрой улыбке, сказал второй, - вот уже много тысяч лет мы оберегаем от неправедных смертных то, что Хозяин использовал для сотворения городов наших и жизни в них.

Твоя же судьба, как ты понял, уже предрешена, - сказал тот, которого звали Волынщик и прошептав заклинание на каком-то древнем языке, резким жестом правой руки направил в сторону трясущегося от страха война чантер своей волынки. В ту же секунду тот превратился в двухметровое каменное изваяние.

1000001 или 1000002? Cейчас посмотрим, - с улыбкой произнес тот, который назвался Пересмешником. Сказав в пол голоса что-то лишь ему понятное и хлопнув в ладоши он заставил тоннель пылать. Огонь залил все вокруг, как будто багряное солнце село в десяти шагах от них.

Картина, представшая взору являла собой красивую работу ужасного скульптора. Вокруг, в разных позах, застыли изваяния тысяч, сотен тясыч каменных человеческих фигур...

Звонок будильника заверещал на всю квартиру. Антон соскочил с кровати и осмотрелся, - ну и сон, чертовщина какая-то...

P.S.
Вечером того же дня Антон Синицын сделает в своем блокноте несколько записей. Спустя шесть месяцев в интернете появится проект "Бойцовский клуб". Есть ли связь между этими двумя событиями - история умалчивает...

Комментарии

Tanzwut аватар

да готов обе руки отдать)))

БК уже несколько раз продавался и менял своих хозяев.

причем у меня был разговор с одним програмером БК - так что много знаю)

Rammstein fur immer!!!

Tanzwut аватар

правда первыми Ангелами Бк были Мусорщик и Мироздатель)

Rammstein fur immer!!!

Glam Girl аватар

Воплощение Грез, рассказ неплох, но зачем столько яда?) Вам высказали субьективное мнение.)

Будь проще-корону мне поправь,а?)

Bruxsa аватар

Как то о создание БК уж совсем мало...Всего одно предложение)