Сомнения...

Миша вышел на балкон. Прохладный ветерок ударил в лицо – это Женя открыл окно. Луны видно не было – тучи плотно заволокли вечернее небо, и свет исходил лишь от случайных окон высоток и ровных рядов фонарей вдоль главных улиц города.

- Как думаешь, у нас получится лучше?
- Да! Ведь именно поэтому мы все и затеяли, разве нет?
- Ты прав. Интересно, народу понравится…
- По началу – обязательно. Хотя уверен, что всегда найдутся недовольные.
- Само собой – всем не угодишь. Наверное, это и есть баланс. – Миша лениво усмехнулся.

Несколько минут молчания под шум деревьев да монотонное шарканье чьих-то сапог по асфальту подействовали успокаивающе и даже, в какой-то мере, усыпляюще. Миша поймал себя на мысли, что мимо прошел именно мужчина. Это его усталость выдавал широкий и грузный шаг, но очень медленный и задумчивый.

- О чем ты думаешь? – резко спросил Женя.
- Да так, ерунда какая-то. О чем это мы? Да, слушай, а может, всё-таки, придумаем что-нибудь другое? – непринужденно вернул в прежнее русло разговор Миша.
- Так и знал, что ты сомневаешься.
- Глупости! Я не сомневаюсь. Я обдумываю риски, взвешиваю преимущества и недостатки. Я просто не уверен, что всё получится, как мы задумали.
- Сомневаешься… – протянул Женя и расплылся в улыбке.

Мишу всегда настораживала Женина самоуверенность, а иногда просто выводила из себя. Будучи еще студентами, Жене часто удавалось вселить эту уверенность в его знаниях в преподавателей, и он не упускал возможности этим воспользоваться.

- Ну, ладно. – Снисходительно продолжил Женя. – Выкладывай свои сомнения. Будем разбираться.
- Ну, зачем нам тратить время и силы на временную забаву?
- Отнюдь не временную! Не мы первые – не мы последние! Если четко придерживаться определенной линии, то наша идея не утонет, не захлебнется под наплывом конкуренции, новых веяний и тому подобных явлений. Держать линию и не поддаваться.
- Не отпугнем таким отношением?
- А ты со всеми дружиться собрался? Кто об этом знать вообще будет? Массам нужна игра – мы ее им предоставим. Эта масса будет постоянно пополняться, изменяться, переколдовываться … но всегда найдутся люди, которые не хотят «как все», которые не захотят быть одними из многих. Вот они-то нам и нужны! – Женя выбросил в окно окончательно истлевшую сигарету. – В первое время этими людьми будем мы с тобой, но, очевидно, что на наше место придут другие, а мы будем наблюдать и продолжать гнуть свою линию!
- Т.е. играть мы не будем?
- Времени не будет на игру, да и не играть мы собрались, по-моему! – уже немного раздраженно ответил Женя.
- Здорово, конечно. Мне бы твою уверенность и запал. Пойми. Я смотрю на наше «чудо» полное ошибок, недоработок…, а на вид-то посмотри…
- Ты смотришь на внешний вид, а я на идею! Пока у нас есть время и возможность – нужно ее реализовывать. Свято место пусто не бывает!
- Даже так…
- Именно. Это золотоносная жила. А внешний вид придет. Со временем. Увидишь – народ сам захочет перемен, новшеств, красоты, в конце концов. Мы же будем всегда рядом, на чеку. Нам даже не нужно ничего выдумывать. Внимательность – вот залог успеха нашего начинания. А постоянно подогревать интерес к проекту, я думаю, в наших силах!
- Да. Слушать и самое важное – услышать. Этому надо еще научиться… Хотя получается воровство какое-то, чужие соображения, идеи мы выдаем за свои.

Миша задумался. Как-то не справедливо… не честно… И снова это шарканье по тротуару… ребёнок, точно ребёнок – негромкое, еле слышное, мягкое но очень частое – спешит за родителями – не поспевает.

- Ты меня слышишь? – Женя щелкнул пальцами перед Мишиным носом. – Забудь, говорю! Мы с другой стороны игры. Мы устанавливаем правила, мы управляем, мы – боги, если хочешь. В игре нам должно быть дозволено всё, или почти всё! Никакого воровства. Делать игровой мир лучше – наша задача, а с чьей подачи это будет делаться, не имеет никакого значения. И впредь давай попробуем решать проблемы по мере их поступления.

Миша, продолжая внимательно слушать, тяжело опустился в мягкое старое кресло.

- Не забывай, что это тяжелый труд. Ведь в самом начале пути некому будет протянуть руку помощи, не на кого будет надеяться. Тебя скорее будут использовать, точнее те ошибки, которые ты допустишь. Люди, которые играют ради побед, не захотят разбираться какова их цена.

Миша уже почти спал. Рассуждения Жени его окончательно утомили, да и денек выдался не из легких… как обычно. Уже которую неделю они создавали игру… мир, в успех которого Миша верил едва ли, и лишь незыблемая убежденность Жени заставляла двигаться дальше – вперед! К тому, что, как утверждал Женя, тронет умы многих, к тому, что он пафосно назвал Бойцовским Клубом.

И снова эти шаги… тихая, мягкая поступь с легким пристукиванием каблучков плавно переходила в сознании Миши в лязг металлической амуниции и оружия…

Комментарии

Bruxsa аватар

неплохо)

Писатель аватар

сопливо