Мир, приближенный к идеалу.

В процессе редактирования
Представьте себе идеально ровную поверхность. Без земли, без травы, деревьев, домов и чего-либо еще. На небе нет облаков, нет ветра, абсолютная тишина вокруг. Только плоскасть, ровная и скользкая как лёд, нежного берюзового цвета. Вокруг киллометры этой плоскости. Вверху лишь черное небо. Тут не тепло и не жарко, температура именно такая, какую невозможно определить. Воздух тяжелый как в горах, только ничем не пахнет. Тут нет ничего, только безмолвная гладь - это Мир Богов. Здесь обитают лишь те существа, которым кроме этого ничего не надо. Они бродят по этому бесконечному миру, совершенствуюя свой дух, размышляя о будующем, вспоминая былое. Эти божества не нуждаются не в пище, не во сне, им чужды какие-либо эмоции и переживания. Они просто существуют, а если говорят друг с другом, то разговор длится недолго, всего пару минут за целую вечность.
Мироздатель был известен среди этих существ как обладатель благодеятельних взглядов. Он стремился помочь всем, всегда пытался первый завести разговор, узнать мысли других и наполнить их капелькой надежды, которой так сильно не хватало в этих краях. Именно за эти разговоры его так не любили в этом спокойном мире.
Мусорщик, же, наоборот, прослыл своими жестокими мыслями. Он был злорадный и высокомерный. Всегда относился к любым существам с надменностью, считал их ничтожествами и радовался всякий раз, когда с кем-то случалось несчастье.
Разумно сказать что это были две абсолюные противоположности, они это понимали и избегали встречи друг с другом.

Мироздатель увидел приближающуюся тень издалека. Ему уже давно хотелось повстречать кого-нибудь в этой пустыне, но целую вечность он не видел ни одной души. Он не боялся, ему было чуждо это чувство, он испытывал только одно - любопытсво. Тень медленно приближалась к нему, хоть она была и достаточно далеко, но Мироздатель видел каждое её движение. "Похоже на ангела Мусорщика" подумал он, "Интересно, что ему нужно?"
Силуэт подходил всё ближе, Мироздатель тоже не сбавлял ход и шел на встречу. Прошло некоторое время, а они всё шли. В этом мире не понятий о скорости или времени, есть только пространство. Именно на том расстоянии, чтобы можно было поговорить оба ангела остановились.
Мусорщик, как ни странно, заговорил первый.
- Ты слышал, Ролио пропала.... Её не видели уже очень давно. Не сомневаюсь, что она просто испарилась как и те другие ангелы. Надеюсь что и ты когда-нибудь уйдёшь в мир иной, жаль что я не знаю как тебе помочь в этом...
- Если бы я не знал тебя, Мусорщик, я бы подумал что ты хочешь оказать мне услугу.
- С гораздо большей радостью я оказал бы услугу себе. Этот мир стал еще более скучен чем был. Неужели тут и пройдет всё моё существование?
- Я согласен с тобой. Это надоело даже мне. Мы не выполняем тут никаких функций, никакх преднозначений. Недавно я размышлял о ритуале создания мира...
- Об этом мне рассказал её недотёпа Аирий, перед тем как исчезнуть. Какая-то чушь о обьединении противоположностей: добра и зла, тьмы и света и тому подобное. Ты веришь в это?
- Неважно, верю ли я. Для ритуала нужно чтобы зло стало добром, а добро - злом. Это невозможно, вот что важно.
- Всё это бред. Это невозможно. Хотя я бы предпочел жить в идеальном мире, есди не в идеальном, то приближенном к нему. Мире, где всё уравновешено. Мире, где виживает сильнейший. Мире, в котором если ты слаб - ты должен бороться чтобы стать сильнее. Мире, где есть хотябы что-то... Что-то большее чем пустыня..
Наверное нам стоит прощаться.
- До встречи.

Мусорщик развернулся и пошел прочь. Мироздатель просто смотрел ему вслед. Он думал. Думал над тем, что сказал ему этот ангел. Думал о том, что даже он не хочет жить в этом пространстве. Он впервые хотел совершить зло... Только ради того, чтобы проскользнула хоть маленькая искра надежды о сотрворении мира. Надежды, которая так нужна тут. Мусорщик всё шел обратно.
Внезапно Мироздатель сделал шаг. Потом второй. Эти шаги ускорились, плавно перешли в бег. Мусорщик не оглядывался. Когда мироздатель был на довольно небольшом расстоянии, он наконецто обернулся. Он не ожидал увидеть там Мироздателя. Но еще больше он не ожидал его действий.
Мироздатель смотрел на ангела совершенно безумными глазами. Жестокими. Он тихо сказал: "Маленькое зло радо большоего добра!" И вцепился Мусорщику в грудь, одним движением Благодеятель вырвал сердце. Поднял его над головой и засмеялся ледяным смехом. Мусорщик, обессиленный стоял на коленях. Он не кричал, просто стоял и смотрел. Молча... Затем он смог выронить лишь одну фразу: "Спасибо"

Всё закружилось вокруг них. Это было похоже на огромный водоворот нежно-бирюзового цвета и одновременно на взрыв... Огромная воронка, всасывающая в себя всё и ничего...

Представьте себе идеально ровную поверхность. Без земли, без травы, деревьев, домов и чего-либо еще. На небе нет облаков, нет ветра, абсолютная тишина вокруг. Только плоскасть, ровная и скользкая как лёд, нежного берюзового цвета. И в ней огромная черная дыра с рваными краями, бесконечно уходящаяя вниз...

Небо. Это голубое небо, я не люблю его. Оно внушает страх неизведанного. Кто я? Зачем я существую? Для кого я существую? Я не знаю. Скорее всего смысл моего существования в том, чтобы стать значимым. Чтобы привлекать внимание окружающих. Внешностью? Нет. Внешность - всего лишь оболочка, всеголишь символ, позволяющий отличить меня от других. Я должен стать значимый в деяниях. Я должен стать полезен. Я живу для себя. Я не хочу ничего кроме счастья. Я сомневаюсь. У меня нет представления о себе. Или есть? Я - это то каким я вижу себя со стороны, я - это то, каким я себя представляю. В присутствии других людей я могу осознать себя как личность, если я буду один - я буду таким же как все. Сознание отделяет реальность от правды. Моё видиние сознания изменяет понимание её природы. Это вопрос восприятия реальности. Я вижу то что хочу видеть. Это единственная неоспоримая истина. Мир внутри меня - я внутри мира. Проснись.
Мусорщик проснулся. Единственное, что его кружало - еще один человек. Больше ничего не было. Ни земли, ни прежнего мира. Ничего. Только белое небо надо головой. Казалось, что они парят в воздухе.
- Где я?
Мироздатель улыбнулся.
- Это новый мир.
- Но тут ничего нет.
- Давай создадим.
"Для начала нужно создать землю." - подумал Мусорщик. Только он подумал об этом и сразу же его ноги ощутили твердую зелмлю обычного коричневого цвета.
- Молодец. Это был первый штрих в создании новго мира. Каким мы его создадим? Мир, где все равны?
- Нет! Люди не равны. Некотороые лучше, некотороые хуже. Одни обладают силой и крепкой конституцией. Другие - слабы, но ловки. А третьи - просто удачливы. Все люди разные.
- Хорошо. Чтобы появились люди, им нужен подходящий мир.
- Давай создадим мир.

Комментарии

Killer-Kurt аватар

надо бы, но поздно) если бы не проблемы в реале, дописал бы вовремя

Tanzwut аватар

задумка не плохая, но надо было поработать еще, а то резкий конец.

Rammstein fur immer!!!

Bruxsa аватар

Неплохо)

Killer-Kurt аватар

Спасибо) Я позаимствовал пару мыслей у аниме "Евангеллион" и 1 фразу у Чака Паланика, 1 фразу у Мировингима из "матрицы" - буду честен
Про абзацы - это слишком.
А неуклюжее исполнение - я знаю, ко конца конкурса попытаюсь что-нибудь с этим сделать...

Тот самый хрен аватар

Приветствую!

Лично меня порадовал идейный замах автора. Однако, неуклюжее исполнение портит всё впечатление. Создается ощущение, что автор пишет свой первый рассказ и там, где ему не хватает арсенала собственного языка - вставляет, позаимствованные "куски текста". Причем заимствует не стесняясь: целыми абзацами.

Увы, пропасть между стилем автора и стилем "взятых в долг мыслей" - слишком велика.

В рамках нашего конкурса лучше публиковать что-то пусть по-проще, но своё.

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь.(с)Фредерик Перлз

Командантэ аватар

Спосибо!Работа хороша.Продолжай её.Продвигай сюжет,дополняй.У вас есть ещё две недели не ленитесь!Есть в твоём тексте фишка,цепляет.Нет продолжения чего все и ждут.

Killer-Kurt аватар

стыд.