Смысловые галлюцинации

Творец
...он стоял, окруженный пустотой Изначального, и его печальный взгляд летел скозь несуществующее. Пятью взмахами руки он очертил границы измерений и взял в руки угольный карандаш...
...две сильные извилистые линии легли на холст, и призрачное пространство начало обретать очертания. Карандаш метался, подобный молнии, и с каждым взмахом мир получал новое измерение, и легкие изгибы контуров жили своей жизнью, переплетаясь друг с другом, разбегаясь в никуда и вновь сходясь, сгущая напряжение. И невесомая мелодия заполняла промежутки, соединяя летящими нитями ткань будущего мироздания. Стремительный полет... мысль, рука и карандаш - единое целое, и что-то еще, лучи невидимого солнца, освещающие Путь... и лунные тени, бегущие следом. Взмах, бегущие волны где-то рядом, лунная дорожка... непокорное Время легло в уготовленную ему канву. Взмах, широкая дуга... единство противоположностей воздвигло свой бетонный парапет, Свет и Тьма.... Еще взмах, еще, еще... легкая штриховка, пространство грез... уходящие в перспективу бесконечные отражения... невидимое солнце слепит глаза... а рука с карандашом продолжает метаться, и призрачная мелодия диктует ей свою волю... нет, она - часть его самого, искорка на его острие...
Солнце взорвалось, заполнив его пустотой. Мелодия внезапно оборвалась, разбилась о последний аккорд, как волны бьются о холодный бетон. Он закрыл глаза и протянул руку к своему последнему творению...

И появился combats.ru :-) © Don Rumata[11]Инф. о Don Rumata

Новый мир

Во все времена, на замену старым мирам приходили новые. Время и его величество Судьба не щадили никого, и ничто не могло встать у них на пути. У всего есть свой срок, так гласит истина. Великие империи, на создание которых уходил ни один век, могли исчезнуть в один миг. «Ломать, не строить». - Говорили мудрые. Всё это хранит история.
Одну из таких историй, поведал мне странник, который встретился мне на жизненном пути.

Райский сад, живительное озеро, окружённое чудесными деревьями, скамейка на берегу под огромным дубом. На ней кто-то удобно сидел и смотрел куда-то вдаль. С ног до головы, его покрывала белая мантия, седые длинные волосы немного колыхались от слабого ветра и абсолютно голубые глаза смотрели куда-то вдаль.
На миг время будто застыло. Тёмные тучи сгустились над озером. Стая чёрных воронов закружила над деревьями. Чёрная дыра, за ней вспышка, всё в доли секунды. Всё исчезло в одно мгновение, как и появилось. Проявились тонкие очертания тела, больше похожие на тень. Некто на скамье даже не пошевелил глазом.
- Приветствую тебя, брат мой Мусорщик…
Произнёс тот, кто сидел на скамейке.
-И тебе не хворать, брат Мироздатель.
Ответил пришелец. Тело его покрывала тёмная мантия. Абсолютно чёрные волосы практически скрывали его лицо, а глаза горели, будто угольки в ночи.
-Давно не виделись, присаживайся, разговор будет долгим.
Продолжил Мироздатель.
-Сто лет бы еще тебя не видел. Зачем ты вызвал меня?
Ответил Мусорщик, присаживаясь на скамейку.
-Я смотрю, время не изменило тебя, ты всё такой же, брат мой. Да ладно, дело не в этом. Я позвал тебя для обсуждения кое, какого дела, а не для потехи твоей тёмной души.
-Время властно в твоём мире, в моём мире оно потеряло смысл. Я тебя слушаю.
С усмешкой ответил Мусорщик.
-Ты наверно в курсе, что многие миры пали под властью хаоса. И тысячи воинов потеряли свой дом. И я знаю, что отчасти это твоих рук дело.
Начал Мироздатель.
-Хаос больше мне не подвластен, эти смертные возомнили себя выше богов. Алчность и корысть породили в них его задатки. Он и взял верх над их грешными душами.
Перебил его Мусорщик.
-Однако им больше негде жить. И мы должны предоставить им еще один шанс.
Продолжил Мироздатель.
-Что?! Ты идёшь на поводу у смертных? Зачем тебе это? Ты хорошо подумал?!
Воскликнул Мусорщик.
-Мы практически виноваты в том, что позволили всему случиться. Хаос необходимо было уничтожить в самом его зачатии. Но мы упустили этот момент. Поэтому мы должны исправить эту ошибку.
Ответил Мироздатель.
-Мы никому, ничего не должны!
Крикнул от ярости Мусорщик и встал со скамьи.
-Присядь брат мой, я еще не закончил. Твоя, правда, что нельзя идти на поводу у смертных. Но они беспомощны перед сложившейся ситуацией. И необходимо помочь им. Ты со мной?
Спокойно продолжил Мироздатель.
-Хорошо, ты убедил меня. И я помогу тебе, но я буду наблюдать за ними. Если я замечу, что смертные так и не научились, учиться на своих ошибках. Я уничтожу мир созданный вновь. И ничто не встанет у меня на пути, даже ты!
Ответил в том же тоне Мусорщик.
-Что сказано, то сделано. Идем, я покажу тебе место, где будет основан этот новый мир.
Сказал Мироздатель, встав со скамьи, и взмахнул посохом.
Магия перенесла их на пустую долину. Видимо хаос, и войны хорошо поработали там, не оставив ни одного живого места. Долина была вся в руинах, земля ныла от ран.
-Здесь.
Монотонно сказал Мироздатель.
-Да будет так.
Поддержал Мусорщик и начал бормотать заклинание.
Земля вздрогнула, грянул гром, поднялся дикий ветер. В руках Мусорщика появился огненный шар. Солнце сменила луна, день перешёл в ночь. Сверкающая молния ударила в землю. Потоки лавы покрыли долину. Всё это напоминало ад.
-Продолжай.
Произнеся заклинание, сказал Мусорщик.
-Хорошо.
Спокойно ответил Мироздатель, взмахнув посохом.
Внезапно пошёл дождь. Густые пары дыма потянулись к небесам. Дождь закончился так же внезапно, как и появился. Долину накрыл туман. С востока засияло солнце, скрывая за собою мрак и рассеяв мглу.
Там где раньше были руины, теперь обосновался город. Мечта любого архитектора. Вокруг цвела природа, и пели птицы. Долина ожила.
-Всё что случается, имеет причину.
С улыбкой произнёс Мироздатель.
- Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
С усмешкой добавил Мусорщик.
-Всему своё время, всему своё время…
Сказал Мироздатель.
Ангелы исчезли.

To be continued…

Комментарии

Bruxsa аватар

не бред))...но прочитав остаётся чувство незаконченности)

инкогнито аватар

Все вышло случайно, хотя так и планировалось. ©

Конец - это тоже возможность начала...

инкогнито аватар

бред? ):

Конец - это тоже возможность начала...

Мэвис Клер аватар

красочно)