Приближается нечто...

Этим солнечным летним утром меня разбудила кошка, как всегда голодная и не спокойная по своей натуре. На столе лежали обертки от сосисок и подсохшие хлебные крошки, под столом – пустые пивные бутылки и пробки от слабоалкогольного напитка. «Блять… бошка просто раскалывается!» - подумал я и попытался вспомнить вчерашнюю посиделку. Туманный взгляд еле улавливал мерцающие лучики солнца, но мгновенно заметил множество окурков в пепельнице и использованные презервативы в пустых бутылках.

Вы скажете, что так жить нельзя, но как жить, если не так и можно ли называть жизнью тихие и однообразные вечера, просмотр телевизора после размеренного трудового дня?

Присел на кровать, и медленно поглаживая виски, по часовой стрелке, стал сосредотачиваться. Минута… две… Этот яркий обеденный уличный свет слепил не только глаза, но и сознание, точнее его остатки.

Прогуливаясь по коридору с опущенной вниз головой, словно ястреб в небе я пытался найти остатки пива или хотя бы бутылку холодной минералки, которую я как всегда из-за своей недальновидности забывал приберечь на утро. Странная улыбка озарила уста только тогда, когда мозг осознал всю тяжесть ситуации. Возможно, это и есть та самая «кара богов», именуемая в простонародье западлом, иначе как можно назвать пустой, как тело медузы холодильник в праздничный день, когда алкоголь продавать запрещено. «Нужно взять пятиминутную паузу и покурить, собраться с мыслями» - подумал я и, приподняв крышку унитаза, медленно опустился на белый трон, закурил. Странные слова вслух сами вырывались из черепной коробки. Да-да, головой назвать эту кость в столь приятное утро я не осмелился.

Совершив дневной осмотр кухни и спальни многозначительный «Пиздец» сам вырвался наружу, будто предрекая очень веселый и значимый день в моей жизни, начатый с головной боли и единственной мысли о поиске заветной порции алкоголя. Ценой невероятных усилий нашел носки, которые забыл вчера снять и попытался вспомнить номер той девушки, что была со мной, но в итоге отверг от себя эти глупые желания и, закурив в очередной раз, принялся вспоминать номера тех, кто мог меня полечить. По молодежному обычаю все хорошие знакомые были подписаны исключительно по кличкам, данным им в самых разных ситуациях, но не меняющим человека и отношение к нему вовсе. Хаотичное движение пальцев на джойстике телефона указывало на кого угодно, но только не на доктора дней моих тяжелых. «Шотландец», успешно прошедший курсы игры на волынке вылезал из своей коморки редко, но как говориться метко и убивал своими действиями наповал. Девушка, подписанная «Миротворцем», также не могла помочь, да и её обида на меня до сих пор сильна. «Агроном», «Часовщица», «Растаман», способный вознести любого в небо с помощью своей чудодейственной травки – все не то! Вдруг дрожащий большой палец правой руки дернулся и по счастливой случайности остановил прокрутку на умнейшем человеке, способном творить чудеса и невероятно запасливым, что в моем случае играло определяющую роль.

«Internal Server Error» - послышалось в трубке, и громкий мат мгновенно разлетелся по общежитию. Утренний душ, зубная паста. Ещё мгновение и я уже одет, легкие светлые джинсы и мокасины, белая рубашка не гармонировались с моим опухшим лицом, но выгодно выделяли стиль одежды из толпы. Старая волга, водитель таджик, грязные номера и шипящее радио – все это атрибуты московского такси 2002 года.

«День добрый, у вас случайно не найдется ченить выпить?» - изрек я в надежде, присаживаясь на переднее сиденье.
«Драствуи. Нет дараqой, сеqодня Qосударственный праздник – выпить нэт ниqдэ»

Все с ним ясно – бакинец! Кого ещё могли прислать к бедному общежитию…

Пол часа спустя я уже стоял на пороге и мучил дверной звонок до тех пор, пока не услышал медленные и сонные шаги по коридору. Дверь скрипнула и…

«Кто там? А, это ты, Перестройщик» - послышался голос из-за двери, которая тут же открылась.
Так меня прозвали из-за вечного стремления обломать кайф и нарушить все планы, но, не смотря на все это и свой взрывоопасный характер я имел, как и любой живой человек, свой предел.
«Здарова Волшебник, как жизнь? Есть что? Сегодня праздник и купить негде, а здоровье поправить просто необходимо!» - выстрелил я и медленно продвинулся в прихожую.
«У меня всегда есть, ты же знаешь. Проходи, разговор надо поговорить»

Присел, и налив стаканчик пенного стал вслушиваться в интересный ход мыслей своего друга и собеседника.

-Не поверишь! Всю ночь не спал, варианты в голове прокручивал. Материальная ситуация сейчас не из легких, ты и сам это прекрасно знаешь, надо как-то крутиться, что-то придумывать, зарабатывать. Вариант с торговлей телефонами прогорел, рынок и так перенасыщен спекулянтами и черными мобильниками, но ведь есть и другие сферы жизни. Интернет например. Вспомни, чего ты ждешь от сети, подключаясь к ней. Общение в чате и офисные, не требовательные игры – это то, что нужно нам, постоянным пользователям всемирной паутины. Под утро мне удалось разложить все идеи по полочкам и в голове промелькнула мысль о создании браузерного, простенького проекта, который объединит в себе не сложный игровой момент и общение по средствам чата и форума. Добрая и увлекательная игра для простых, таких же, как мы людей, бесплатная и не требовательная к железу. В ней не будет борьбы за лидерство, не останется места подлости и предательству, но будет жилка соперничества…

От выпитого стакана хмельного напитка мне стало как-то не по себе, дурно. Голова резко закружилась и в глазах все начало плыть. Отголоски вчерашней вечеринки дали о себе знать.

…соперничества с себе подобными игроками. На этой игре мы ничего не заработаем, но сможем доставить людям радость и попрактиковаться в создании подобных проектов…

Резкий приступ тошноты погрузил меня во мрак, и я проснулся. На дворе середина декабря 2009 года и вот уже несколько недель мне не спится от волнения за будущее Бойцовского Клуба, основного источника моего дохода, находящегося на пике решающих перемен. Не даром некоторые говорят: «Если жизнь это хаос, то БК это Излом Хаоса».

Комментарии

Tanzwut аватар

поржал с этой фразы долго))

  • «Драствуи. Нет дараqой, сеqодня Qосударственный праздник – выпить нэт ниqдэ»

видимо автор очень спешил, опять же концовку можна было б дополнить.

Rammstein fur immer!!!

gremlen аватар

и так осталось 3 дня до оглошения лучшей работы на тему:"Создание мира в БК"кто -же победит?об этом мы узнаем 20 декабря на этом сайте...Всем МИР и УДАЧИ!с Ув.Gremlen

Mr Kiss аватар

поправочка..
3 дня осталось до окончания публикации работ..
а жюри будет выбирать лучшую мне кажется дня 3-4 это точно