Мы, Ангелы…

Вдох-выдох... Постепенно пропадают все ощущения – я перестаю чувствовать свое тело… Затем исчезают звуки, запахи… Глаза открыты, но окружающее расплывается и заполняется бесцветным туманом… Последними стираются воспоминания - память об этом мире, где всё продается и всё покупается, где нельзя быть тем, кем ты хочешь. Забывается постоянное непонимание окружающих, фразы: «Когда ты возьмешься за ум», «у тебя нет цели в жизни», «подумай о своем будущем»... Испаряются образы множества знакомых, никто из которых не знает, для чего он живет, но все делают вид, что так и надо, а сами регулярно убегают из своей жизни в другие миры – в миры фантазий, книг, фильмов, игр, алкоголя... Цепляюсь за последнее воспоминание – лицо брата, но и оно рассыпается бесконечными песчинками… Остается лишь понимание того, что ничего больше нет, а затем и оно теряет смысл.

Пустота.
Безпространствабезвремени.
Незнаючтонезнаюктонезнаюгде.
Неизвестносколькоэтодлится…
ВЗРЫВ.
Всё сразу: все звуки, образы, ощущения, шестое чувство, восьмое, девятнадцатое.
Клокочущая безумная мешанина: все, что можно и нельзя себе представить – это Хаос.
И маленькая точка, отделяющая себя от него – это Брат.
И другая точка – Я…

…до начала времен.

Мы – Ангелы, я и мой брат. Мы осознали себя, отделив от Хаоса, и мы способны создать свой Мир, свободный от недостатков отброшенной нами реальности. Мир, в котором можно жить, а не мечтать о настоящей жизни. Мир, который станет нашим подарком для людей, идущих за нами.

Слыхал я басню о том, как один чувак создал мир за шесть дней, а на седьмой – балдел. Ложь, звездёжь и провокация. Мы паримся тут уже больше месяца, и что-то пока совсем не до отдыха. Отбирать у Хаоса элементы, упорядочивать и превращать их во что-то полезное – нудное это занятие, без фуфла! И меня оно уже запарило, а дел еще – как багов неловленных.

Формирование материальных объектов – не самое тяжелое занятие, гораздо сложнее нам определять законы, управляющие этим Миром. К тому же, Хаос постоянно стремится вернуть себе утраченные фрагменты, и на борьбу с ним уходит много сил. И вот я придумал выход: отделяя элементы от Хаоса, я вселяю в них часть своего сознания, что позволяет контролировать их и удерживать в равновесии, а, кроме того, я могу в любой момент узнать, что происходит в каждой точке Мира. Базовая упрощенная модель уже почти закончена…

…месяц первый.

У нас уже готов первый город, пора бы и запустить в него чуваков. Тела для них мы быстро забацали, а где взять сознание – это конкретная заморочка. Мы решили замутить вот чего: откроем портал в наш бывший мир. Пусть плодятся и размножаются, в смысле типа развиваются. А чтобы им не было скучно, займутся самым интересным делом – драками. Все равно мы ещё больше ничего другого пока не сделали.

Объём работ растет лавинообразно. Приходится привлекать дополнительно Ангелов-Творцов из Старого мира. Поначалу мы, Ангелы, являлись в Мир в материальной форме и участвовали в его создании и отладке, но вскоре выяснилось, что наше прямое присутствие вызывает всплеск энергии и ужасные колебания Хаоса, что усложняет работу, а иногда и приводит к значительным разрушениям. Хаос реагирует на любые наши действия, поэтому мне пришлось ввести ряд защитных чар, не позволяющих Ангелам и другим энергетическим существам проникать в Мир. Эти же блокировки защищают Мир от Хаоса.

***

Человечков в Мире всё больше и больше. Хлещутся в боях себе на радость, сначала лупились на кулаках, потом я подкинул им ножики – стало куда веселее. Здесь нет окончательной смерти, но телам приходится по полчаса восстанавливать силы после полной потери энергии. Чтобы скучно не было, мы забабахали форум, так вот, чуваки чего-то там обсуждают, замышляют, некоторые даже пишут нам, Ангелам обращения – вот потеха! Пока всё идёт путём, начинаем помаленьку обеспечивать людишек шмотками.

В перерывах между трудами я мечтаю о том, как превращу этот Мир в мир неограниченной свободы, где каждый сможет заниматься тем, чем хочет, если это занятие не ведет к унижению других людей. Этот Мир должен был стать миром справедливости, миром равных возможностей, пропитанным рыцарским благородством. Миром друзей, миром чести и совести, в котором никому не придет в голову совершить подлость. Конечно, это всего лишь мечта, далекая еще от своего полного осуществления, но я верю, что она когда-нибудь свершится. И я вижу ростки этой мечты - вижу их в людях…
Это обычные люди с их желаниями и страстями, но честь и благородство для них – достоинства, а не пустые слова. Ругань на улице - редкость, люди относятся с уважением друг к другу, даже к соперникам в поединках: никто не пытается совершить подлость, а слова «Спасибо за бой» звучат после каждого поединка. Бойцы не только дерутся, но и ведут беседы и споры, не скатываясь к взаимным оскорблениям. И их поведение показывает мне, что наша работа не напрасна…

…месяц второй.

Несмотря на то, что большинство бойцов ведёт себя достойно, беззаконие грозит растущему Миру анархией. Поэтому я создал среди людей Орден Света – организацию Паладинов, призванных не допускать нарушений законов. Я же дал Паладинам Светлую склонность и особые умения для того, чтобы те могли полноценно выполнять свои задачи. Паладины могут накладывать заклятие молчания, предавать нарушителей Хаосу, а высшие из них – даже накладывать заклятия смерти. Однако, вскоре возникло непредвиденное обстоятельство: Хаос в противовес Светлой склонности породил совершенно новое явление – Тьму и некоторые бойцы обрели тёмную склонность. Тёмные получили способность пить кровь у людей ночью, но они не являются олицетворением зла. Большинство Тёмных остаются честными и благородными людьми и поддерживают дружеские отношения с остальными. Теперь в Мире существуют две стороны – Свет и Тьма, которые совсем не враждуют, а стремятся сделать Мир лучше.

Появление склонностей – прикольная штука. Будет повод для противостояния, а значит и для серьёзных битв. «Сила ночи, сила дня – одинакова фигня», но друг дружку они должны ненавидеть. Одна беда, я никак не могу проникнуть в этот Мир из-за блокировок, которые навертел Старший, он спятил совсем, уж очень боится Хаоса. Но один фиг, я придумал, как мне можно отжечь в человеческом мире – я создал себе человеческое воплощение (назвал его Лел). В его теле я могу ходить в бои, правда меня обламывает долгий кач, пожалуй, я не буду париться и накручу Лелу уровень вручную. Да и крест белого Паладина накинул ему от рождения. Короче, я, Ангел в лице Лела сразу возглавил светлое Братство. А глядя на меня, другие ангелы тоже начали отжигать с человеческими воплощениями – Мерлин, Пыжык, Некромант и другие.

Постепенно в Мире становится все больше Тёмных, и они начинают враждовать с Орденом Света. Но сейчас у людей пока нет возможности нападать на противника без его желания, или вмешиваться в чужой бой. Сначала Тёмные и Паладины просто дрались один на один, но не так давно мы создали групповые бои, где один боец подает заявку, а остальные могут присоединиться к любой стороне. Теперь уже Светлые и Тёмные начали проводить серьёзные битвы. Ни Тьма, ни Свет не могут победить в своей борьбе, но чаши весов клонятся то в одну, то в другую сторону. Наш молодой Мир еще нестабилен, и сильный перевес может вызвать необратимые нарушения общего Порядка. Поэтому сейчас я озабочен созданием еще одной склонности – нейтральной, призванной уравновешивать силы в великом Противостоянии и вставать на ту сторону, которая окажется существенно слабее. Пока Нейтралы не имеют особых умений или вещей, это всё – в будущем, но я полагаю, что новая склонность не останется без верных последователей.

…месяц третий.

Первые шаги, начало развития людей – самое интересное время. Их немного – идущих в авангарде героев, за развитием которых следит весь Мир. Каждому интересно, как они преодолевают новые уровни развития – непобедимая Анка, первой достигшая 4 уровня; паладин Kolobok, который первым взял 5 уровень; идущие за ним по пятам тёмный Пыжык и истинный нейтрал – Jin, которые достигли 6 уровня в один день. Впереди них - только Лел, получающий уровни без боев.
Иногда среди игроков попадаются «хамы» (хамелеоны), которые договариваясь о поединке показываются в одной одежде, а перед самым началом боя надевают еще несколько вещей. Если противник долго не отвечает в бою, то «хам» добивает его с травмой, а сам получает победу. Уважения такие люди не вызывают, потому что любой порядочный боец выбирает в этом случае «ничью». Кроме того, с появлением групповых боев появились и «крысы» - те, кто перед самым началом боя стараются зайти в более сильную группу, чтобы получить гарантированную победу. Но всё же таких – очень мало.

Среди людей помаленьку начали собираться банды, ну в смысле группы единомышленников, которые постоянно сидят в одних комнатах, дерутся вместе и всё такое. Я придумал для них способ выделиться из серых масс, нанося свой знак на одежду и на свое тело. Для этого им нужно зарегистрировать клан, перед этим выбрав свою склонность – темную, либо никакую, ну в смысле серую. А светлую имеют только Паладины. Нейтралам кланы вообще не нужны, истинные нейтралы по сути своей – одиночки, им всё должно быть по барабану, кроме всемирного равновесия. Первыми кланами стали, конечно же, тёмные - Падшие Ангелы, Darkclan, ADF, Hellriders.

Кроме склонности, Тёмные получили более мощное пушку – «демонический меч», а паладины - «меч огня», ничего подобного по силе у серых или нейтралов нет. Да, ещё, многие недотёпы качались чисто на ножах, и рулили на низких уровнях, но дойдя до старших, начинают постоянно сливать мечам и топорам, поэтому им приходится забрасывать свои тела и раскачивать новые заново. А своему любимчику Лелу я забацал новую игрушку – Ледяной молот.

…месяц четвертый.

В последнее время наши основные усилия направлены на создание новых видов оружия и амуниции. На прилавке единственного магазина появились меч возмездия, не дающий противнику шанса увернуться; готическая секира с ужасающим уроном; клевец, пробивающий блоки критическими ударами. Также мы сумели создать и магические свитки. Первыми стали свитки с заклятиями молчания и идентификации, а чуть позже с подачи Брата возникла и боевая магия – клонирование. Клоны сильных бойцов зачастую решают исход поединка, но мало кто может себе их позволить. Во-первых, свитки дороги, во-вторых они требуют интеллекта, а большинство бойцов старается развивать боевые параметры, такие как сила, ловкость и интуиция. Клонами чаще всего балуются лишь воплощения Ангелов.
В Мире появилось и уникальное оружие, равного которому нет – «Меч Ангелов». Его назвали Артефактом потому, что он не создан как обычное оружие - Артефакты могут быть изготовлены только в кузницах Хаоса. Изготовление Меча Ангелов оказалось настолько сложным, что было создано всего три экземпляра этого оружия. Получили их выдающиеся люди – Ладошка, основательница клана Серое Братство, белый паладин MAXXX, и grishkа – воплощение одного из Ангелов.

***

Светлая склонность мне вконец надоела, слишком нудное это занятие - изучать законы, дрессировать паладинов и отлавливать нарушителей. Я (в смысле Лел) технично свалил с поста Верховного пала и примкнул к рядам Тьмы. Орден Света сел на измену, я и не подумал объяснять им причины моего ухода. Подумав, Паладины затеяли выборы и избрали нового главу, им стал Panov.

А у меня появилась новая забава: управление поставками. Пока ангелы отлаживали работу новых вещей (серьги и кулоны для старших уровней, и еще кое-какие шмотки), я озаботился доставкой их в магазин. Тут я и устроил веселуху: выкладывал на полки вещи не сразу, а по очереди, людишки продавали свои вещи по дешевке, чтобы втарить новьё, но тут в магазине появлялось что-то покруче, и им приходилось снова распродаваться себе в убыток. В этой суматохе моя знакомая девчонка Darby наварила немало бабла – я же заранее говорил ей, когда и что завезу.

Появление новых вещей положило конец эпохе стандартных «обвесов», появилась возможность наращивать способность к увёртыванию, критическому удару, или сопротивление к ним, что существенно изменило тактику ведения поединков и выбора соперников. В нашем Мире возникли зачатки разнообразия. Появилась и новая уникальная вещь, предназначенная исключительно для клана Падших Ангелов – клановый щит, превосходящий существующие образцы. Теперь уже никто, кроме новичков не бьется на кулаках, но однажды мы сделали подарок кулачникам – к урону начал прибавляться уровень воина. «Время жестоких кулаков» длилось несколько дней, а затем урон вернулся в норму, и усиление удара осталось только у нейтралов.

…месяц пятый.

Какие нервные эти Небесные паладины, чуть пошутил, а они сразу в блок. Панов еще и меня на тот свет прихватил, вместе с Некромантом. Я, в смысле Лел, конечно сразу же воскрес и заявил, что в Ордене правит диктатура. Короче, я толкнул такую тему, что нужно Паладинам ввести Триумвират – выбрать тройку Верховных, пусть втроем и рулят Орденом. Верховных выбрали, ими стали Славич, Пух и Некромант, которого я до того оживил. Однако, дорвавшись до власти, старина Некр начал чудить – без всякой причины отправил в Хаос всех воинов кланов Darkclan и Hellriders. Ну я их восстановил, а Некроманта понизил в звании, но тут он вообще погнал. Некр заявил, что я типа не плачу паладинам обещанных денег, не помогаю возвращать краденые вещи, хотя мог бы это сделать, и короче я «испортил» этот мир. В общем, он меня достал и лёгким движением трёх пальцев я послал его в блок - справедливости здесь нет. Еще через пару дней лишились своих должностей Славич и Пух – Триумвират окончательно сдулся, а я занялся следующей ступенью своего плана...

Гром грянул неожиданно. Все началось с сообщения «Паладин lel наложил заклятие смерти на lel». Все люди были в шоке, они думали, что уход Ангела означает прекращение развития Мира. Многие уговаривали его вернуться, но тот остался глух к просьбам. Я узнал об этом, но не стал вникать в ситуацию, поскольку был занят доработкой новых вещей. Неожиданно Брат вошел в мою лабораторию, и мрак вполз за ним. Мрак, сковавший меня по рукам и ногам. Лишь тогда меня пронзило озарение: я понял, что моего Брата уже не существует. Он всегда был склонен к хаосу, но Тьма поглотила и переродила его, теперь он стал только Мусорщиком. Я бессилен перед его могуществом, все ангелы либо примкнули к нему, либо остались безучастными. У Мусорщика есть личная Гвардия, у меня же нет ничего, но я не сдамся без боя...

Никто из людей не узнал о битве Ангелов. Астральные возмущения, конечно, вызвали последствия в Мире – прерывались поединки, бойцы застывали парализованные, исчезали вещи, и даже люди. Но впоследствии Мусорщик восстановил утраченное, и про «Ночь Армагеддона» все благополучно позабыли.

***

Это конец моей мечты. Мусорщик не дал мне ни единого шанса. Используя силу Тьмы, при помощи подчинившихся ему Ангелов, Мусорщик ослабил защитные чары, которые я установил, и он смог попасть в Мир в материальной форме. И Хаос содрогнулся, когда люди услышали первые слова Мусорщика: «Силы Мироздателя ослабевают, давно я хотел попасть в этот мир!!!!!!!!!! Наконец-то смог….» Именно поэтому Лел оказался не нужен, словно старая игрушка...

Мусорщик начал переделывать этот Мир по своему желанию - так, как диктует ему Тьма. Он делает из этого Мира противоположность того, что хотел сделать я. Чтобы не вызывать паники, он создал бота, которому придал мой облик и иногда пускает его в бои, чтобы создать иллюзию моего присутствия. На самом же деле все рычаги управления Миром теперь только у него, и он упорно ведет этот Мир к тёмной цели – к полному упадку и разрушению. Наступает эпоха Тьмы и Хаоса…

Ныне я не волен даже прервать свою жизнь – Тёмный превратил меня в марионетку. А поскольку в каждой частице Мира есть часть моего разума, я присутствую постоянно во всех местах этого мира и это – самая страшная пытка! У меня нет больше ничего от меня прежнего – ни силы, ни даже лица… Только память, которая оставлена мне, чтобы я мучался. Каждую секунду я вижу то, что творится в любой точке Мира, но не могу ничего сделать, только повторяю фразы, заложенные в меня Мусорщиком. У меня не осталось даже имени, есть лишь безличная кличка - «Комментатор».

Комментарии

Bruxsa аватар

Не так уж и много букафф)))..Неплохо)

Деда аватар

Так всё плохо, или много букаф?)

Шаг вперед может быть следствием пинка в зад.