Форумный обозреватель. Выпуск №39

1. Тарман-бездельник Flow[9]Инф. о Flow предлагает ознакомится с инструкцией грамотной клан-войны для начинающих:

  • 1) Ищем примерно равный клан по силам
    2) догавариваются главы о проведении войны, выбирая удобный для большинства сокланов день
    3) 16 человек скидываются по 16 кр (цена одной напы)
    4) Целый день мутузят друг друга - а там уж как получится

    В итоге : 1) Клан опыт, 2) Драйв, 3) Все довольны

    Пора уже научиться самим себе повышать игровой комфорт. Иногда создается ощущение, что админы должны сделать так - чтоб игроки сидели, нажимали вперед и получали дикое удовольствие)

2. Щербаков Данил[10]Инф. о Щербаков Данил заметил, что в Артефактном магазине в разделе "Скупка" принимаются футболки: Учителей, Равновесия, Магистров. Правда сдать соответствующие вещи пока нельзя: У вас нет подходящих вещей в рюкзаке - такое сообщение получают игроки.

3. В честь своего 3-х летия, клан NewKnights объявляет Конкурс!!! Принять участие могут все желающие, наличие чувства юмора обязательно!!! С условиями конкурса можно ознакомится на главной странице сайта клана. Учавствуйте и побеждайте!!!

4. Чев Челеос[8]Инф. о Чев Челеос приглашает всех желающих на кулачный бой, который состоится 19.01.2010г. в Angels city или Capital city в 21:00 по серверу БК в честь Крещения.

5. Немного аналитики по поводу кланов кланвойн и кланопыта от Валерия К[11]Инф. о Валерий К:

  • собстно что пол

    училось. первые 18 мест в клане по цене 112 екр\штука, довольно терпимо, не дорого, хотя если рассуждать о том сколько будет стоить слот в клане для следующих 18 человек непонятно, да и смысл развивать клан ? для чего, нету цели. Из обявленых 2 войн в сумме удалось заработать аж 3000 опыта для клана, в итоге 2 клана почти в полном составе ушли в оф, и даже один человек снял значек, первые минут 15-20 войны интересно, пока царит хаос, а дальше ? дальше в финансовом плане невыгодно таким способом качать клан, при активном сопротивлении полезность такого кача равна нулю, абадон, дарий если не ошибаюсь и вперед жрать свитки. наверное всем стало понятно что "кланвойна" превратилась в развлечение не более, а не способ заработать клановый опыт.
    Да и качать уровень клана ради приема тоже как-то глупо..... не понимаю зачем ето было сделано.... у меня препод был по економике он всегда говорил "Зарплата повинна виконувати 2 основн функц: 1.Стимулююча. 2.Вдновлуюча" (с). Если и что-то задумано в далеком будущем, то стоит воплощать уже. Стимула нету сражаться, нету стимула давать бои, нету стимала не сидеть в "безопастных зонах", дайте стимул воевать, за что-то не за опыт, опыт как стимул просто неуместен, за какие-то плюшки. ах да.... может в формуле стоит где-то запитая сместить ?!
    з.ы. ето не сопли, яд противопоказан.
    з.ы.ы мысли в слух

6. Персонаж Дарума[11]Инф. о Дарума усердно просит Админов, что бы на ЦП вернули кнопку "Напасть".

7. Чел из Кемерово[10]Инф. о Чел из Кемерово выдвинул рациональное предложение Админам:

  • Пересмешник, а что на счёт групповых боёв клан на клан?
    Скажем 3(клан) на 3(клан)
    За это тоже можно было бы начислять опыт, ровно как и бои 3(клан) на 3(10ур)

    Ведь по сути это поможет возвратить интерес к групповым боям, боям где надо думать а не тупо размены выставлять.

8. D-J IMPERATOR[8]Инф. о D-J IMPERATOR заявил, что у него udar ne popadaet.

9. Аналитика по поводу изменений в БК от Azzi[10]Инф. о Azzi:

  • Наконец мы дождались изменений.

    Новый шмот.

    Что мы получили? Куча нового шмота, а конкретнее, побырому переделанный старый и немного разбавленный новыми, который по графике очень уступает старому. Главное. Все вещи очень похожи, комплекты трудно различимы и сделаны в одном стиле. Явно кто-то на художнике экономил, ну да ладно.
    Есть плюс. Все дождались арбалетов и луков. Это огромный плюс. Достаточно продуманный ход. Пожалуй, единственное, что было приятным после введения изменений.

    Кланы.

    Изначально идея была отличная. Но как у нас в совдепии это бывает, всё хорошее быстро изгадим. Те перспективы развития кланов, которые нам нарисовали, по-хорошему воспринимается как неудавшаяся шутка. Лично я в БК достаточно давно. В своё время вошёл в состав в Тевтонского Ордена. Люди приходили и уходили. Были друзья и единомышленники сплоченные под знамёнами Тевтонцев в этом проекте. Теперь, чтобы восстановить состав, только постоянно играющих друзей мы должны заплатить тысячи Евро???

    Напрашивается вывод:

    Неужели кто-то думает, что такими изменениями вещей в проекте и условиями развития кланов в БК люди побегут толпами и захотят тут тратить такие бабки???
    Как мне кажется, сперва хозяева, конечно, срубят капусты, как ни как арты продались, и не перевелись любители платить за картинки на экране тысячи. Но это продлится недолго. Уверен, если ничего не изменить, через полгода БК потеряет львиную долю игроков. А главное, дух проекта уходит, а приходит обыденная реальность. Всё сводится к банальному выкачиванию бабла. Я понимаю, игру можно подсластить за счёт вложений, прикупить пару-тройку игрушек, но работать на игру мне кажется перебор. Да, рынок у нас сейчас не очень, кризис, инфляция но за порченный товар платить в 2-3 раза больше, абсурд. Я здесь 7 с лишним лет отдыхал. Сейчас, после таких изменений, появился повод о многом задуматься. Я считаю, что изменения в БК3 не стоят таких денег. В конце концов, с друзьями можно собраться под Тевтонским флагом, но уже не здесь. Вот над чем, прежде всего стоит задуматься верхам. Надо что-то поправить, иначе в проигрыше будут все.

    P.S. Идея с иконами, мольбами в свете того, что есть верующие люди мне вообще кажется абсурдной.

10. Была Великая Битва, которая началась с нападения на модератора. И вот после боя Верховный паладин Deemer[11]Инф. о Deemer высказал свое мнение по этому поводу:

  • Прежде всего, в любом случае от лица всех принявших участие в прошедшей битве хочу сказать спасибо за доставленное удовольствие, а именно за отсутствие подстав и ботов с обеих сторон (не увидел не единой).
    Вместе с тем хотел бы обратиться с просьбой ко всем кто не гнушается нападать на модераторов ради кача или удовлетворения своих амбиций. Уважайте свое время и время людей, которые работают для того, чтоб пребывание в проекте бвло макимально комфортным.
    Отдельное спасибо тем темным, кто прилетел в вышеупомянутый бой, но не зашел в него по ричине того, что он начался с нападения на модератора.

11. Еще одно предложение по поводу опыта клану от Мишки Косолапого[11]Инф. о Мишка Косолапый:

  • Почему не сделать бы чтоб небольшой процент от опыта, получаемого сокланами в боях, не переходил в опыт клана, а развитие клана сделать аналогом развития персонажа, только планки в разы увеличить...
    + те возможности, не бесплатные, которые ввела администрация?

12. Размышления о клане, клан-опыте и т.п. от персонажа рус я[11]Инф. о рус я:

  • Когда анонсировали изменения, честно они мне понравились. Был бы стимул сокланам развивать клан, чаще находиться онлайн, да и новый интерес - сам процесс развития.
    Мне казалось, что это будет например отдаешь опыт свой клану вместо себе ну или квесты(как в линейке). Впринцепе интересно. Должно было быть первый лвл браться без особых трудностей. Пускай неделю(ясно, что если все эти 4 соклан активно для этого стараються). Потом планка, как и в каче перса - повышаеться, но уже то трудиться 8 персов... итого некоторые кланы были бы 3-5 лвл... другие более сильные 6+ и т.д. Но постепенно шло бы развитие...
    Но что мы имеем все кланы в большинстве 0 уровня по 8 человек и так и останутся на долгое время. Пока не заплатят 500 екр - что бы принять еще 4-х) А войны скажете альтернатива? Так это еще дороже вариант - нужно около 1000 екр(если перевести по курсу) на войны + еще воевать если кого поймаеш... При этом клан определенный воюет, все активны...и за полгода они все равно на 0-м уровне. И тут регистрируется новый клан и он тоже 0 лвл... Получается полгода активной игры не дает видимого результата... Да и возьмеш 1 или 2-й лвл(примешь 4-8 соклан)... с екрами войной и все дальше развития нет... НЕТ СТИМУЛА!
    Опускаються просто руки при такой ситуации...
    А новичкам как быть, которые в игру сейчас придут... Они же не вступят в клан пока не возьмут 11-й лвл... Да и потом уже им это не так нужно будет.

    Тут завышена планка опыта на уровнях или же занижено начисление этого самого опыта за бои...

13. Ждем окончания редизайна БК. Если успеете и Вам повезет, то на ваш вопрос может ответить сам Пересмешник

14. Обращение к пользователям БК от персонажа Райден[10]Инф. о Райден

  • БК вышел на новый уровень. Экстра кача и не должно быть!!! Топ левл это достижение, поймите. Достигается он либо затратами денег, либо обманом(прокачки,читерство,баги), ну либо усердием. И это правильно. Я щас смотрю на некоторых 11-ых и мне тошно...очень много именно обманщиков. Сейчас админы их потихоньку уничтожают.
    Теперь зароботок в БК. Что по вашему зароботок?) Работа в БК как это делали собиратели низин, побросали работы и сидели сутками. Это развлекательный проект, а не работа. А в любых подобных проектах зарабатывает только создатель. И это правильно.
    Ноете что нет пещер. Но это же временно, что ж вы так все рветесь туда. То ныли что кроме пещер ничего нет. Щас же есть новая игровая модель. Сражайтесь, совершенствуйте боевые навыки. Пещеры будут, обязательно будут.
    Ангелы, когда я впервые узнал что можно будет выбрать путь игрового ангела, был восхищен. Это же супер) Это дополнительная возможность сделать своего персонажа уникальным. Вы представте каким интересным может быть будущее. Войны ангелов и их последователей, сражения модернизированных кланов) Это очень интересно. А вы губите начинания админов на самом начале. Кроме критики редко услышишь хвалебное слово.
    Я не уверен, что мои слова как то вас тронут. Но вашу критически настроенную игровую философию нужно менять.