手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 斗牛游戏县

斗牛游戏县税务局找准创新管理切入点

信息来源:斗牛游戏县 发布日期:2018-12-05浏览:
斗牛游戏县税务局找准创新管理切入点

  面对年终岁尾组织收入的严峻形势,斗牛游戏县税务局积极采取有效应对措施,创新思维,因地制宜推出征管新举措,提升税收征管质效。

  理清征管思路,找准工作“发力点”。以综合治税为主要征管方式,以信息管税为主要征管手段,以重点税源管理为主要征管重点,以新视角审视和谋划整体工作,瞄准目标任务,强化措施方法,探索建立引领转型发展的新动能;创新控管手段,找准工作“突破点”。加强各税种、各环节关联分析和涉税信息共享比对,全面实施以地控税、以证控税、以费控税等税源控管手段,推动管理重心由行业管理向税种管理转变,大力推进各税种规范化、精细化、常态化管理,切实消除管理盲区;推进能力提升,找准工作“增长点”。着力提升干部依法行政、风险应对和改革创新能力,重点抓好以税收基础知识、财务会计知识、金三软件操作、税收执法流程、征管纳服规范等内容为主的培训工作。结合风险管理,优化人力资源配置,形成有利于“传帮带”的队伍结构。