手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 网站头条

蹇彪在斗牛游戏市机构改革动员大会上强调 提高政治站位 狠抓工作落实 高标准高效率完成机构改革任务

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-29浏览:
蹇彪在斗牛游戏市机构改革动员大会上强调 提高政治站位 狠抓工作落实 高标准高效率完成机构改革任务

11月28日,市委、市政府召开斗牛游戏市机构改革动员大会,深入贯彻党中央斗牛深化地方机构改革的部署要求,全面落实省委、省政府批准的《斗牛游戏市机构改革方案》,明确任务,落实责任,确保按时间、高质量完成机构改革任务。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席会议并讲话。市委副书记、市长高伟主持会议并就市机构改革方案作说明,市领导刘朝震、艾红锷出席,市委常委、市委组织部长老颜武就改革涉及的具体工作提出要求。
  蹇彪指出,深化机构改革是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局出发作出的重大决策部署,是解决斗牛游戏体制机制问题、推进全面振兴的迫切需要。当前,斗牛游戏市级改革方案已经获得批准,方案明确,市级党政机构共设置40个,党委机构11个,政府机构29个,方案体现出与省委、省政府基本对应设置市级党政机构,因地制宜、突出特色、调整优化机构设置和统筹推进其他各领域改革的特点。全市上下一定要提高政治站位,深刻认识深化机构改革的重大意义,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决落实中央部署和省委要求,按照方案确定的目标、任务和要求,高质量完成市级机构改革,压茬推进县区机构改革,确保按期完成全市机构改革任务。
  蹇彪强调,推进市级机构改革,必须遵循先转隶、再做“三定”的重大原则。新组建部门领导班子明确后,要根据机构调整的要求,将有关职责、机构和人员划转到新组建部门,在定部门职责、定内设机构、定人员编制的基础上,确定好内设机构的岗位职责和工作流程。要坚决落实中央和省委、省政府改革要求,不搞“断崖式”人员分流,超编人员暂超编运行,超出规定领导职数配备的干部可以拉长板凳,暂保留涉及人员的领导职务层次待遇,逐步消化解决。要坚持稳中求进,所有涉改部门,在相关职责调整到位之前,要继续按照原职责做好工作,特别要抓好安全生产、应急救援、社会稳定等工作,确保工作正常运转,确保改革平稳推进。要做好涉改部门的经费、资产、档案等工作,绝不能留下漏洞和隐患。
  蹇彪要求,要加强领导,落实责任,确保机构改革顺利推进、如期完成。要健全领导机制,加强市级机构改革工作的组织协调,认真负责、敢抓敢管,统筹做好归口领域的机构改革组织实施工作。要倒排工期,确保12月24日前完成市级机构改革任务。要加强思想政治工作,把思想工作做深做细,确保思想稳定。要强化舆论引导,营造良好舆论氛围。要严明纪律规矩,加强督查考核问责,严肃查处违纪行为。要压茬推进县区机构改革,力争12月底前基本完成,明年3月底前全面完成。要统筹做好年底前各项工作,切实做到改革发展两不误、两促进。
  高伟在讲话中要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央和省、市委改革部署和方案要求,扎扎实实抓好工作落实。各相关部门一把手要切实承担起主要领导的第一责任,带头督促工作,带头化解难题。要按照方案确定的时间表,周密部署、倒排工期,抢抓时间,压茬推进,确保按时完成任务。要强力推进机构改革,既要“瘦身”,也要“强身”,特别要正确处理好改革、发展、稳定的关系,做好今年任务收官,提前谋划明年工作,以改革成效推进各项工作落实落地。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,各县(市)区党政主要领导,市委各部委、市直各党组党委,市各人民团体党政主要负责人参加会议。