手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区“创森”重要项目八里堡公园开放

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-28浏览:
龙城区“创森”重要项目八里堡公园开放

对于市区西部居民来说,又多了一个大型开放的休闲娱乐广场。由龙城区实施的八里堡公园项目,于日前盛大开园。
  为切实改善城区群众的居住环境,完善城区功能,增加人均绿化面积,促进城区均衡健康发展,龙城区实施了重点民生项目八里堡公园的建设。八里堡公园是周边2平方公里区域内唯一一处居住区级公园,位于市区西部八里堡村,北临幸福里小区,西邻北京公园小区,东临文明路,公园占地面积66亩。周围区域房地产规划建筑面积约为245万平方米,目前已建设完成的北京公园、幸福里、中华园、西城华府等小区约118万平方米。这些小区居民已入驻约1.5万户,人口约为4.5万人。居民区内建设绿地公园,大大提升了市民的幸福感。
  八里堡公园内种植各类海棠、侧柏、紫叶李、紫叶稠李、京桃、五角枫等34种树木共计1985棵,绿化灌木金叶榆球、五角枫球、侧柏球947株,种植花卉八宝景天、芍药、玉簪等10种共计约1846平方米。八里堡公园项目作为龙城区创建国家森林城市的重要组成部分,按照龙城区政府工作安排,现已移交龙建集团进行管理。八里堡公园开放后,实现了龙城区中心城区内无公园城市基础设施“零”的突破,对打造绿色“宜居城市”的创建工程具有积极地推动作用。