手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平镇:订单小企业让农户在家门口上班

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-28浏览:
建平镇:订单小企业让农户在家门口上班

今年以来,建平县建平镇为了发展村集体经济,不断鼓励村办小企业,尤其是鼓励接受大城市企业订单加工,此举让建平镇一些农村妇女实现了在家门口上班赚钱。
  据了解,目前,建平镇下湾子村、东张营子村,已经建起小型订单加工企业2个,加工厂房3处,在村办企业带动下新邱村创业带头人也开办了一家订单加工小企业,直接带动就业140余人。实现了村里人在家门口就业,家庭年收入增加1.8万元左右。该镇有关负责人介绍,建平镇目前两家村办企业承接的订单为北京南丁格尔服装厂和本市一家较大规模加工企业的订单产品,订单加工小企业以其投入成本低,技术要求难度不高,受到当地就业人群的青睐。创办人前期投入就是机器的成本投入和就业人群的基本操作培训。创办企业简单,投入低。目前建平镇几家订单加工企业运转效益良好,实现了村集体收入增加10万元以上。