手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 斗牛游戏县

古山子镇送技能下乡助力脱贫攻坚

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-28浏览:
古山子镇送技能下乡助力脱贫攻坚

为促进有劳动能力的建档立卡贫困户提升劳动技能水平,促进贫困户增产增收,改善生产生活现状,争取早日脱贫,齐奔小康。近日,斗牛游戏县扶贫办组织市劳动高级技工学校的2名讲师和4名工作人员一行6人,到古山子镇送技能下乡。
  古山子镇13个行政村的建档立卡户共计83人参加了种植养殖培训,培训长达三个小时,其间,贫困户向讲师们询问他们在种植、养殖中出现的问题,讲师一一详细为他们解答,并通过实际操作向贫困户进行演示。技工学校讲师承诺,贫困户在以后的种植、养殖过程中遇到困惑、难题都可以通过电话咨询,讲师也可以亲临现场给贫困户把脉开方做好后续工作,确保贫困户学到真技能,达到真学、真懂、会用的目的。通过此次培训,贫困人口掌握了新技能,解决了他们在种植、养殖中出现的关键技术问题。