手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

“合理营养 平衡膳食”专业人士引导居民科学饮食

信息来源:双塔区 发布日期:2018-11-27浏览:
“合理营养 平衡膳食”专业人士引导居民科学饮食

近年来,居民肥胖、高血压、糖尿病等营养过剩或不平衡现象大幅增加,究其原因很大程度上是居民营养知识的匮乏、长期不能保持平衡膳食的结果,普及食品营养知识已是一个急需解决的重要问题。日前,双塔区燕北街道燕湖社区开展“合理营养,平衡膳食”宣传指导教育活动,引导居民科学饮食。

当日,社区及社区卫生服务站工作人员10余人在社区发放宣传资料、健康手册180余份,并开展现场咨询向社区居民普及营养健康知识,促进健康膳食行为和习惯的养成,预防营养性疾病的发生。

同时,社区卫生服务站工作人员还在活动现场为居民免费测量血压,通过多种途径、多种方式,全方位向公众宣传和普及营养知识,为居民健康服务。