手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区未雨绸缪扎实做好秋粮收购

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-22浏览:
龙城区未雨绸缪扎实做好秋粮收购

龙城区粮食部门提前研究谋划收购工作,紧紧围绕“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮”等重点环节,做了大量扎实的准备工作,确保秋粮收购稳步有序进行。
  据了解,龙城区2018年粮食收获数量大约在0.66亿公斤,秋粮收购时间长、涉及面广,是全年粮食工作的重中之重。为确保秋粮收购工作顺利开展,龙城区粮食局深入全区重点种植区域开展秋粮生产形势及市场情况调研,及时掌握秋粮产量、质量,科学预判粮食市场走势等情况的基础上,完善收购措施因地制宜合理安排今年秋粮收储库点的设置,腾出更多的仓容参与新粮收购,并配备检化器材设备、公布收购质量标准、价格,积极协调农发行筹措资金等准备工作,同时,加强对粮库各环节收购人员的培训,不断提高收购服务意识,做到严格遵守“敞开收购、随到随收、不刁难农民、公平定等、准确计量、依质论价、优质优价、现款结算、不打白条、排忧解难”的工作原则,切实把国家强农惠农政策落到实处,让种粮农民满意,确保入库粮食数量真实、质量良好、储存安全。