手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县草场乡多措并举抓好防火工作

信息来源:喀左县 发布日期:2018-11-22浏览:
喀左县草场乡多措并举抓好防火工作
  冬季来临,天干物燥,喀左县草场乡高度重视,精心组织,落实多项森林防火措施,确保人民群众生命财产安全。
  该乡林业站在于村集市开展秋冬季护林防火宣传活动,通过张贴标语、入户发放资料等形式,广泛宣传森林防火知识,目前共悬挂条幅10处,发放宣传手册300余册、宣传单500余张,每天出动宣传车数次。利用“喀左草场”微信公众账号、微信群转载相关森林防火知识,加强森林防火宣传教育工作,增强防火意识和法制观念。
  该乡强化应急处置,各种扑火物资器材准备充足,成立扑火队伍,随时应对突发的森林火灾事故,切实把火灾扑灭在初始状态。做好对特殊人员的监管,实施全方位的火灾隐患排查,严禁将火种带入山林,从严查处野外违规用火行为,有效控制野外生产和生活用火。坚持24小时值班制度,落实领导带班制,确保信息畅通。严明防火纪律,加强森林防火责任追究制建设,对森林火灾肇事者严惩不贷。