手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县城市生态景观体系打造成景

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-22浏览:
建平县城市生态景观体系打造成景

近日,中华环保世纪行成员在建平县看到,这里原来穿城而过干涸脏乱的河套,如今水波粼粼、已成为增加城市灵动活力的风景亮点,城市道路通畅绿美,人居环境发生了日新月异的变化。
  建平县按照创建省级森林城市总体要求,着眼生态宜居,全力打造城市生态景观体系,在城区重点实施了城市生态景观绿化、城区路网绿化、宜林地绿化和矿山生态修复“三大工程”,全力推动生态面貌进一步改善、人居环境进一步优化、生态产业进一步提升。围绕“一河三带九园”生态景观体系推进绿化建设,目前全县新增绿地95万平方米,人均增加7.4平方米;形成水面71万平方米,人均增加5.46平方米;打造景观湿地21万平方米,栽植绿化树种8.3万株。围绕总长度78公里的“一环四横八纵”路网体系建设,按照“有路必有树、乔木带灌木”的绿化理念,移植大树11000棵,栽植乔木1600株,改造主街主路绿化带8.5公里,增加绿地7万平方米,栽植灌木4.8平方米、120余万株。同时完成城区内片林建设80亩,栽植7个树种、3800株,拓展了城市绿化空间。还以规模造林、集中治理为重点,利用三北造林、中央财政补贴造林等项目,重点补齐道路两侧迎面山的天窗和疏林地,消灭秃山头,实施造、封、育相结合,提高森林质量和覆盖率。