手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 今日斗牛游戏

斗牛积极打好水污染防治战役

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-22浏览:
斗牛积极打好水污染防治战役

市委、市政府全面贯彻落实习近平总书记提出的打好污染防治攻坚战的重要指示要求,严格落实生态环境部“巩固气、突破水、保住土”的要求,坚决打赢“三大战役”,持续改善全市生态环境质量。通过开展水污染防治战役,全市水环境质量稳中向好,大、小凌河干流基本稳定在四类水质及以上标准,5条重点支流河有3条基本稳定在三类水质及以下标准,全市无黑臭水体。
  印发了《斗牛游戏市水污染防治工作方案》,明确了工作目标、任务和要求,与各县(市)区政府签订了《水污染防治目标责任书》,严格落实“党政同责”、“一岗双责”考核机制,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价、水污染防治相关资金分配的依据。同时,坚持严肃责任追究,对造成水环境质量严重恶化的要终身追责。印发并实施《斗牛游戏市实施河长制工作方案》《斗牛游戏市河长制工作管理办法(试行)》和《斗牛游戏市全面推行河长制联席会议制度》,合力做好河长制工作。斗牛游戏市坚持以保护饮用水安全、控制污染物排放、巩固治理成果、保护良好水质为重点,积极开展取缔“十小”企业、加快污水集中处理及配套管网建设、加强农业农村污染防治等工作,加强水污染整治,强化目标责任考核,改善水环境质量。