手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

前进街道学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

信息来源:双塔区 发布日期:2018-11-20浏览:
前进街道学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

日前,双塔区前进街道纪工委组织全体党员干部和社区工作者专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

学习会上,与会人员详细了解和学习了《条例》产生的时代背景、重要意义和必要性,并将新《条例》与老《条例》进行比对、讨论。

大家一致认为,新修订《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,提升了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,体现了我党加强纪律建设的决心和信心。

通过学习,大家表示,要认真学习和领会新《条例》精神,牢固树立党章党规党纪意识,把党规党纪刻在心上,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉遵守中央八项规定精神,坚决不踩“红线”、不碰“高压线”,切实筑牢拒腐防变思想防线。