手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 今日斗牛游戏

斗牛一项教育创新成果参展中国教博会

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-19浏览:
斗牛一项教育创新成果参展中国教博会

11月12日至15日,第四届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心举办。辽宁省特级教师、省专家型校长、凌源市实验小学校长郭秀艳带领团队历经16年研发的教育创新成果《“本根教育”理念下的传统文化教育课程开发与实施》,由省教育厅推荐、组委会评审后亮相教博会。据悉,全省大专院校、研训机构、中小学、幼儿园共有26项成果入展,斗牛游戏仅此一项成果入围参展。
  第四届中国教育创新成果公益博览会由教育部、广东省政府、九三学社中央、中国科协共同指导,北京师范大学、中国经济改革研究基金会联合主办。教博会以“共建共享教育创新成果,汇聚中国教育创新智慧,服务中国教育创新实践,发出中国教育创新声音,提供中国教育创新方案,影响世界教育创新趋势”为宗旨,以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题,设置五大展馆与热点展区。来自教育界、企业界、公益界和高师院校申报的1401项创新成果参展,同时举办12场特别活动、41场主题论坛、125场沙龙、400多场工作坊。
  教博会上,郭秀艳团队的教育创新成果《“本根教育”理念下的传统文化教育课程开发与实施》,引起国内外参会人员的关注。她2次在工作坊上围绕该成果的价值理念、实践案例、解决方案、研发历程、成果创新等方面,和与会者交流分享。该成果展示不仅赢得与会嘉宾的一致好评,还引起部分专家学者的关注。认同“本根教育”理念,热爱中华优秀传统文化的学者、教育工作者,达成共识并建立了项目联盟协作的意向。