手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 今日斗牛游戏

全市首家“辽宁省创新驱动助力示范区”挂牌

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-16浏览:
全市首家“辽宁省创新驱动助力示范区”挂牌

11月13日,双塔区创建“辽宁省创新驱动助力示范区”揭牌暨会企合作洽谈会议在燕都国际酒店举行。中国有色金属学会副秘书长高焕之,省科协党组书记张春英,市委副书记、市委政法委书记艾红锷,市委常委、市委组织部长老颜武,副市长张东群出席揭牌仪式。据悉,这是省委组织部和省科协在斗牛建立的首个示范区。
  “创新驱动助力示范区”创建工作是贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以及《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018~2020年)》的具体举措。目前,省科协在全省建立6个示范区(县),双塔区是其中之一。自今年8月获批“辽宁省创新驱动助力示范区”以来,该区制订《创建“辽宁省创新驱动助力示范区”推进工作实施方案》,成立由区委书记、区长任组长的创新驱动助力示范区建设推进工作领导小组,并成立综合协调、沟通联络、工业产业对接合作、农业产业对接合作、研发中心对接合作、后勤保障6个工作组,强力推进创建工作。
  当天,双塔区“创新驱动助力示范区”启动揭牌仪式举行,中国有色金属学会在双塔区建立的学会工作站同时揭牌。随后,召开“创新驱动助力示范区”会企合作洽谈会。中国有色金属学会和省有色金属学会、省机械工程学会、省电工技术学会、省自动化学会、省航空宇航学会、省环境科学学会、省化工学会、省营养学会、省畜牧兽医学会、省植保学会、省园艺学会、省创意农业研究会组织30余位专家,与39家企业交流洽谈。会前,双塔区科协进行了精心组织筹备,广泛征集企业技术需求。专家也做了充分准备,会场气氛热烈,有些专家直接到企业进行现场指导。各学会与双塔区签署开展长期合作战略协议,部分学会、专家与企业签署合作协议29项。