手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 政务要闻

高伟调研中央环保督察交办信访案件查处工作

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-16浏览:
高伟调研中央环保督察交办信访案件查处工作

11月14日,市委副书记、市长高伟深入到龙城区和斗牛游戏县,就中央环保督查交办的信访案件查处工作进行实地调研,以问题为导向,现场办公,解决实际问题。
调研期间,高伟先后来到位于龙城区召都巴镇瓦盆沟村的斗牛游戏市龙城区盛安碎石厂和位于斗牛游戏县大庙镇的斗牛游戏县海玉通矿业有限公司,根据中央环保督查反馈的案件内容,现场查看、核实案件查处、问题整改等有关情况,与县区政府、市直有关部门和企业负责同志深入研究,逐一提出整改意见和工作举措,对龙城区、斗牛游戏县的相关工作予以充分肯定,对下步工作提出要求。

高伟指出,市委、市政府高度重视中央环保督察交办信访案件的查处工作。各地各部门要进一步提高政治站位,把案件查处作为一项重要任务,切实抓好“三个落实”,做到“三个坚决”,客观真实说明情况,全面准确提供资料,真刀真枪解决问题。要牢固树立新发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,确保督察反馈整改工作取得扎实成效。一要强化政治担当、压实主体责任,形成工作合力。主要领导干部要直接调度、直接部署、直接督办、加快推进、限时完成。二要紧盯重复访问题,认真核实、搞清情况,加大解决问题力度,让人民群众有实实在在的获得感。三要坚持边督边改,按照既减存量、也控增量的原则,对督察组交办的信访件即接即办,确保件件有着落,事事有回音。四要精心组织、周密部署,全力配合服务保障督察组做好下沉督察工作。五要强化跟踪调度和督查考核,坚持日报告、周调度,用好追责问责利器。