手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

“五色玫瑰”见真情 五彩花开别样鲜

信息来源:双塔区 发布日期:2018-11-14浏览:
“五色玫瑰”见真情 五彩花开别样鲜

年初以来,龙山街道玫瑰社区整合辖区妇女力量,根据她们的职业、特长、兴趣爱好等,设立了“红、黄、白、蓝、绿”五支志愿服务队,为辖区的居民打造了多彩的生活。

“红色玫瑰”助“帮困”。以发扬公益精神,解决实际困难为出发点,开展爱心帮扶、救助志愿服务。对社区有困难的妇女采取多种帮扶措施,提供经济救助、法律、就业等多种救助方式,解决困难妇女的基本生活。

“白色玫瑰”系“医疗”。以关爱女性健康、创造美满生活为服务内容,开展医疗卫生志愿服务。联合社区卫生服务站和相关医疗卫生机构为社区妇女普及女性健康知识,义务为社区妇女进行健康检查。

“黄色玫瑰”协“教育”。 以巾帼联合体、结对包扶、“玫瑰+电大·联合家庭教育传播群”等为主要依托,开展家庭教育、娱乐宣传志愿服务。

“蓝色玫瑰”帮“维权”。 以法律知识进家庭、法律大讲堂等活动为载体,开展法律维权志愿服务。邀请法律志愿者宣传普及与妇女儿童有关的法律知识,增强社区妇女依法维权的意识能力,为她们提供及时有效的法律援助。

“绿色玫瑰”促“就业”。以开办各类妇女创业、就业类专业培训学习班的形式,开展妇女就业创业志愿服务。为帮助有创业就业意愿的妇女提供平台,培训促进创业,创业带动就业,提升社区妇女综合素质。