手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

凌河街道喜获“省级文明单位标兵”荣誉称号

信息来源:双塔区 发布日期:2018-11-14浏览:
凌河街道喜获“省级文明单位标兵”荣誉称号

近日,双塔区凌河街道喜获由辽宁省精神文明建设指导委员会颁发的“省级文明单位标兵”荣誉称号。这是该街道继荣获“省级文明单位”荣誉称号后的又一重大收获,也标志着该街精神文明创建工作迈上新的台阶,据悉,获此殊荣的单位双塔区仅有两家。

近年来,凌河街道以提高辖区整体文明程度为目标,以强化居民文明素质为根本,以群众性精神文明创建活动为载体,积极探索新时期促进三个文明建设协调发展的新路子,在精神文明创建工作中喜结硕果,辖区处处盛开文明之花。

组织制度与思想建设有机渗透。街道牢固树立了文明创建“一盘棋”的整体意识,成立了精神文明领导小组,建立了一个分工明确,相互配合的创建工作体系。并坚持以制度建设推进创建工作的正常化、规范化,教管并行,奖罚并举,把文明建设的内容实实在在地贯穿到机关的各项工作之中。街道以学习十九大精神和“三个代表”重要思想为主题,把宣传全面建设小康社会同区委、区政府“科学发展、和谐创业”目标相结合,深化理论教育,提高思想素质,为建设文明和谐社会奠定思想理论基础的学习活动,持续而深入。

知礼崇德构筑公民道德教育体系。街道把加强公民思想道德建设贯穿于精神文明建设的始终,利用市民学校、社区党校、家长学校、文化广场等载体,采取课堂授课、专题讲座、座谈、观看电教片、知识竞赛等灵活多样的形式努力营造浓厚的学习氛围,形成了以楼院为点、沿街干道为线、辖区整体为面的全新教育工作格局。进一步增强了居民群众的学习意识、法律意识、成才意识和自立意识,潜移默化地提高了广大居民的道德修养,崇尚科学、文明、健康的生活方式蔚然成风。同时积极参加“美德家庭”“斗牛游戏好人”“诚信标兵”等评选活动,在这些评选活动中,涌现出一大批精神文明建设先进典型,为加快推进振兴凌河发展提供了强大的精神动力和道德支撑。