手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县交警部门打击整治假牌套牌假证违法行为

信息来源:喀左县 发布日期:2018-11-14浏览:
喀左县交警部门打击整治假牌套牌假证违法行为
  为加大对假牌套牌假证等严重交通违法行为的打击力度,有效遏制交通事故发生,整顿通行秩序,喀左县交警大队突出实效,采取突击检查和常态巡查相结合、定点检查和重点路段全程监控相结合等举措,取得明显效果,已查获假套牌违法行为4起。
  重拳直击假套牌假证严重违法行为。县交警大队召开专题会议科学分析当前交通形势,结合秋季集中整治行动,并针对秋季行车特点,制定严防严查严处硬性措施,对套牌、假牌假证、无牌无证等涉牌涉证违法行为绝不手软,发现一起就依法处理一起。整治措施以集中打击、重点监控、专项整治为常态工作,保持毫不放松、常抓不懈的势态,使涉牌涉证违法行为得到有效控制。
  成立特勤队强化路面巡查管控。成立涉牌涉证交通违法行为整治行动特勤队,随时上路巡查。特勤组主要的工作任务就是查处涉牌涉证、酒后驾车、醉酒驾车、超员、超速行驶、违章停车等严重交通违法行为。特勤队在统一行动时全程参加查纠工作并和大队督察小组进行现场督查。由于措施得力、工作到位,特勤组和各中队的日常执法工作相互配合,相互促进,使整治行动成效突出,涉牌涉证等各类违法行为得到全面有效地控制。
  重点查处农村涉牌涉证违法行为。针对全县农村道路无牌无证驾驶三轮车、摩托车及驾证过期等较为突出的实际情况,各中队深入辖区各厂矿、村屯、家庭,对存在涉牌涉证的车辆逐一进行排查,及时为群众办理驾驶证,并深入宣传无证驾驶、假牌假证、套牌等严重交通违法行为的巨大危害,受到群众的真心欢迎。同时,大队严明纪律,要求民警规范执法,严禁为违法者通风报信及开脱说情,坚决刹住助长交通违法行为的不良风气,以保证整治行动的社会效果和法律效果。
  宣教助力营造共同关注舆论氛围。宣传中队在双微平台发布专项行动3条信息,公布了举报电话,已有2000余人次阅读关注,同时在出租车群及社会宣传群发布信息,倡导各界群众积极举报;在喀左电视台、广播电台播出专项行动宣传内容;在警示教育基地通过“两个教育”对重点驾驶人进行警示教育60人次。通过多种形式的宣传教育,营造出全社会共同关注集中打击假套牌假证专项行动的舆论氛围。