手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县法院开启讨薪“绿色通道”为农民工解忧

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-14浏览:
建平县法院开启讨薪“绿色通道”为农民工解忧

“我来法院申请执行算是来对了!本来是抱着试试看的态度来的,没有想到真的拿回来钱了……”在申请执行一周后,10月25日的一早,在建平县法院执行局,王某拿到自己的血汗钱后激动地说道。
  据了解,王某与张某之间的劳务合同纠纷一案,经建平法院审理查明,2016年3月,王某受张某雇用,在一项建筑工程中提供劳务,在工程完工后,张某并未给付王某全部劳务费,并拖欠王某劳务费10000元。2017年5月末在法院的主持下,双方当事人自愿达成如下协议:张某在十日内给付王某劳务费10000元。后王某见张某仍没有主动履行清偿义务的意思,迫不得已来法院申请执行。
  执行法官接到本案后,立即启用建平县人民法院在涉民生案件执行“绿色通道”,当即联系申请执行人王某来院谈话,看其是否能够提供有利于本案执行的财产线索。经过与王某谈话,执行法官了解到,协议虽然早已达成,但碍于情面,他没有立即来法院申请强制执行,仍然寄希望于原雇主张某有朝一日能够把工钱发给自己。王某认为,自己与原雇主张某在一定程度上是熟人,他不想把事情“闹大”。因此,在调解书生效后,私下找到张某商量,索要自己的劳动报酬。但张某总是提出各种理由拖延不给,导致王某在法院调解以后却迟迟拿不到这10000元的辛苦钱。
  此后,通过申请人王某提供的线索,建平县法院执行法官了解到被执行人张某名下有一处已登记的房产,居住面积有一百多平方米。掌握到这一财产线索后,执行法官立即对被执行人予以传唤要求其来院接受谈话。起初被执行人坚持说自己经济困难,无力履行清偿义务。但当该院执行法官拿出其名下有登记房产的证据后,张某哑口无言,迅速交纳了这拖欠已久的10000元劳动报酬。
  “感谢法院为我讨回公道,还是走司法程序更加快速便捷。”王某拿到这10000元的辛苦钱后激动地说道。