手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 斗牛市

大板镇开展深化农家书屋延伸服务工作

信息来源:斗牛市 发布日期:2018-11-14浏览:
大板镇开展深化农家书屋延伸服务工作
  为贯彻落实辽宁省《斗牛开展深化农家书屋、社区书屋延伸服务的通知》精神,进一步提升大板镇农家书屋服务水平,推动全镇现代公共文化服务体系建设,大板镇按照上级部门安排部署,以金岭寺村为试点,开展了深化农家书屋延伸服务工作。
  一、坚持因地制宜、发挥作用和资源共享的原则,推动农家书屋图书向居住密集、活动集中的地方延伸,通过在农家书屋以外设立阅读服务点,解决书屋服务“最后一公里”问题。
  二、创新服务模式。推动书屋和全民阅读有机结合,抓实抓好少年儿童阅读实践活动,在世界读书日、“六一”国际儿童节、国庆节、寒暑假等重要节假日,组织开展形式丰富、群众乐于参与的文化活动,培育一批有特色的书屋阅读活动品牌,不断增强书屋的吸引力和影响力。
  三、加强管理员队伍建设。建立健全书屋管理员培训机制,不断提高管理人员素质。通过制度建设和政策引导,培育一支书屋管理员、文化协管人员、阅读指导员、志愿服务人员和文化能人共同参与的管理员队伍,全面提升书屋管理服务质量和水平。