手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区第三届中小学生现场书法绘画比赛开幕

信息来源:双塔区 发布日期:2018-11-08浏览:
双塔区第三届中小学生现场书法绘画比赛开幕

近日,双塔区第三届中小学生现场书法绘画比赛暨庆祝我国改革开放四十周年书画展在疏港路小学隆重开幕。

本届比赛,来自区23所中小学192名优秀选手参加不同组别五个项目的角逐,分别是书法、国画、色彩、剪纸和手工制作。此次比赛把剪纸和手工制作纳为新的比赛项目,剪纸作为优秀传统文化的代表性符号,加入进来,更加体现了大赛在优秀传统文化传承方面所起到的积极的推动作用。手工制作不仅充分考验选手们的想象力和创造力,还培养孩子们团结协作、友爱互助的能力。

此次全区中小学生现场书法绘画大赛,是深入贯彻落实党中央、国务院有关文件精神,坚定文化自信,践行社会主义核心价值观,推进改革开放纵深发展,全面实施素质教育的重要组成部分,是培养和提高广大中小学生健康的审美情趣和艺术素养,展现向真、向善、向美、向上的校园文化特质的重要举措,是全面推进体育艺术2+1项目的重要保证,同时也是对各中小学美育成果的一次大检阅。