手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

深井镇四举措助力人大工作开展

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-08浏览:
深井镇四举措助力人大工作开展

近年来,建平县深井镇人大紧紧围绕“党建引领、精准扶贫、保障民生、促进和谐”的工作思路,通过四举措开展人大工作,促进镇人大工作取得显著成效。
  围绕经济建设抓监督,推进政府工作的开展。镇人大主席团组织人大代表对全镇8个村工作组入户评分进行全程跟踪,每个村屯的评议组要有人大代表的参与,保证精准识别工作的公开、公正、透明。同时,镇主席团积极向镇党委、政府提议加强对精准识别政策的理解和把握,争取评分标准差距最小化。
  围绕依法治镇抓检查,推进执法规范化建设。镇人大主席团加强对执法工作的检查力度,要求镇直单位执法规范化,积极推进依法治镇步伐。加强普法宣传,镇人大主席团积极参与法律进农村宣传活动,切实提高广大干部群众的法制观念和法律意识。截至目前,共开展法律进农村活动4次,法律讲座5场,参与人次达到3200人次。镇人大主席团还配合上级对教育、卫生、国土、计生、林业等法律法规的贯彻执行情况进行了检查,促进了工作的落实。
  围绕民生抓议案办理,提升群众安全感满意度。镇人大代表主动了解民情、收集民意、关注民生,积极帮助群众解决一些实实在在的问题。此外,镇人大主席团认真接待和受理人大代表和群众的来信来访,督促政府对重点难点案件落实领导包案制,督促政府和相关部门及时受理群众来信来访,解决群众的困难和问题。
  围绕典型抓宣传,展现代表履职风采。该镇采取个别采访的办法,深入基层、深入群众,深入到人大代表中去,通过采访宣传人大代表在推进社会主义法制建设、履行代表职务上尽职尽责,在经济建设、推动新农村建设中的突出表现,在全镇上下大力宣传,营造人大代表履职的良好风尚。