手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市瓦房店镇多举措扎实开展非洲猪瘟疫防控工作

信息来源:凌源市 发布日期:2018-11-08浏览:
凌源市瓦房店镇多举措扎实开展非洲猪瘟疫防控工作

瓦房店镇党委、政府积极响应上级部门斗牛做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知,迅速组织畜牧工作人员扎实做好非洲猪瘟疫安全防控工作。

一是紧急部署,全力开展排查。在接到通知后,第一时间进行部署,组织畜牧工作人员对辖区内的市场和集市的猪肉进行拉网式全面排查,重点检查两章两证是否齐全。

二是强化督察,落实主体责任。重点检查猪肉经营者的进货查验、索证索票、购货渠道等经营情况,约谈辖区内各养殖场的相关负责人,明确病死猪肉不得入市场交易、明确不得收购泔水饲喂生猪,并与其签订责任状。

三是积极宣传,消除群众恐慌。坚持疫情、舆情两手抓,通过发放明白纸、防治技术手册、排查手册,张贴宣传画等形式,普及非洲猪瘟防控知识,切实做好舆论引导工作。开展非洲猪瘟排查和防治知识培训会,提升群众鉴别诊断能力,引导群众放心消费,消除恐慌情绪。