手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区严把节点稳步推进脱贫退出工作

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-10-26浏览:
龙城区严把节点稳步推进脱贫退出工作

近日,龙城区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨全区脱贫退出工作会议,传达贯彻全市贫困退出督导工作会议精神,全面具体安排部署全区脱贫退出工作。会议强调,全区上下要以更缜密的思维、更周密的安排、更精准的措施、更高的工作标准,持续扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保今年贫困退出任务顺利完成。
  会议指出,要认清形势,提高认识。贫困退出是今年必须完成的政治任务、“天字号工程”,全区上下要切实扛起政治责任、转变工作作风,坚持领导带头,把所有工作都向脱贫退出聚焦、各种资源都向脱贫退出聚集、各方力量都向脱贫退出聚合,形成强大合力,倒排工期,挂图作战,全力以赴,确保脱贫退出圆满通过验收。
  会议要求,要举一反三,迅速整改。坚持问题导向,敢于正视问题,严格对照查摆市督导反馈的问题,照单全收、主动认领、查缺补漏,坚决做到立查立改。各镇街、各部门要严格按照脱贫标准的要求,聚焦问题,对标对表,把整改任务分解好、落实好,确保问题彻底整改到位。
  会议强调,要强化责任,狠抓落实。区四大班子成员特别是包镇街领导要把主要的工作精力投入到脱贫退出上来,镇街和行业部门主要领导要拿出主要精力抓扶贫,村书记、驻村工作队和第一书记要投入全部精力抓脱贫。要全面压实镇街党委书记主体责任、村支部书记直接责任和驻村第一书记帮扶责任“三位一体”责任体系。各级干部要敢于发现问题、勇于纠正问题,不懈怠、不推诿,敢担当、敢作为,紧紧盯住“短板”问题,不等不靠,脚踏实地,用勤劳的双手与贫困决战,在真抓实干上见韧劲、看能力、比担当、论英雄。
  会议要求,要从严督导,跟踪问效。各督导组要对今年拟退出贫困户和贫困村进行地毯式督查,进村入户、逐一过筛,确保督导检查全覆盖。要高度聚焦问题,发现问题随时向镇街和村反馈,并对整改情况跟踪督查,逐项开展“回头看”。要以“较真促认真、碰硬求过硬”的精神,强化压力传导,推动责任落实,确保全面打好打赢脱贫攻坚战。