手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

脱贫攻坚路上党旗红

信息来源:双塔区 发布日期:2018-10-25浏览:
脱贫攻坚路上党旗红

他拉皋镇香槐生态农业观光园坐落于褚杖子村玉屏山脚下,风景秀美,香槐生态农业观光专业合作社于2017年成立党支部,现社内有正式党员4名,预备党员2名。一年来,香槐生态农业观光专业合作社以党支部为核心,打造“1+4”脱贫模式。该党支部自成立以来,充分发挥党组织的作用,在扶贫、助困等方面发挥了突出的作用。

党支部+认养农业“1+1”模式。建设一户一院式窑洞140孔、78户,每成功认养一户窑洞小院即配套一名褚杖子村建档立卡贫困户,负责院内设施看护保养及农作物的种植,认养人按面积大小给付每贫困户每年2000元左右,截至目前通过此模式接受帮扶的贫困户已达78人。

党支部+贫困户入股分红。2017年凌东村贫困户共99户179人与香槐合作社签订精准扶贫项目协议书,每人分两次共入股2375元,香槐合作社分四年将本金+分红返给贫困户,2017年年底已经发给贫困户每人840元,其中本金600元,分红240元。

党支部+经济实体。合作社党支部已经与徐师傅酱菜场达成协议,将要开辟菜地近50亩,为徐师傅酱菜专供有机蔬菜,也由贫困户进行管理,通过该模式将帮扶贫困户达30余人。

党支部+观光旅游。观光园物业可雇佣建档立卡户20人左右,每人每月给付约2400元,同时观光园二期工程中计划大力发展农家乐、采摘园、垂钓园等旅游项目建设,协议中明确规定优先吸纳褚杖子村建档立卡贫困户就业,两期工程共可带动就业约200人。