手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县尤杖子乡打响非洲猪瘟防控战

信息来源:喀左县 发布日期:2018-10-25浏览:
喀左县尤杖子乡打响非洲猪瘟防控战
  非洲猪瘟疫情发生以来,喀左县尤杖子乡上下齐心、迅速行动,确保打赢非洲猪瘟防控战。
    尤杖子乡全员发动,进入战时状态,实行双组长负责制,干部全员上岗,分工负责。10月12日,尤杖子乡召开60多人参加的会议,通报了当前非洲猪瘟形势,讲解了猪瘟临床症状、传染方式及餐厨垃圾的管控。乡、村干部包保到组,责任到户,全面开展动态排查,确保不落一场,不落一户一猪。在尤杖子乡与葫芦岛市建昌县接壤处设立动物卫生防疫检查站,落实应急值守,领导带班,值班人员由乡村干部、派出所人员,防疫员组成,做好24小时疫情值班,做好疫情应急处置工作,防治疫情扩散蔓延。对全乡28户1358头生猪摸排防控,并安排疫情防控排查、餐厨垃圾管控、农贸市场消毒灭源技术方案、泔水管控、检查站消毒点防控。保障检查站点生活物资,配齐消毒器材、消毒液、防疫器械、防护服。