手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源乡村百姓享省戏剧进乡村福利

信息来源:凌源市 发布日期:2018-10-25浏览:
凌源乡村百姓享省戏剧进乡村福利

近日,凌源市新凤演艺有限公司上演的传统经典剧目评剧《牧羊圈》拉开了辽宁省戏剧进乡村活动凌源专场的序幕。

据介绍,2018年省文化厅委托省文化艺术研究院组织开展戏曲进乡村活动,通过“政府购买公共文化服务”方式送戏曲下乡100场。全省各级各类戏曲艺术表演团体(含艺术院校演出团队、优秀民营戏曲艺术表演团体、公共文化机构文艺队、传统戏曲民间班社等),均可参与戏曲进乡村活动。通过网上申报审核、群众点单、结果公示以及成果验收等环节,凌源市新凤演艺有限公司成功入选为2018年辽宁省戏曲进乡村承接单位之一。凌源市新凤演艺有限公司前身为凌源评剧团,曾多次代表斗牛参加省、国家级艺术节,并获得多项大奖和殊荣。

凌源市新凤演艺有限公司带来的首场演出在凌源市三十家子镇南街文化广场举行。演出团还将深入到该市的前进乡、佛爷洞乡、三道河子镇,把精彩的节目送到百姓的家门口。