手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市三十家子镇国合造林站加强防火工作

信息来源:凌源市 发布日期:2018-10-25浏览:
凌源市三十家子镇国合造林站加强防火工作

凌源市三十家子镇国合造林站为切实保护好国家和群众的生命财产安全,采取四项措施,切实加强护林防火工作。

一是加大监管力度,确保森林安全。定期对连队开展森林防火工作的落实情况进行督促检查,确保生态文明建设安全。

二是扩大宣传范围,强化宣传效果。加强护林防火宣传,深入学校、重点防护林、道路林、重点火险区,通过发放宣传单、护林防火通知书、禁火令等方式,强化职工群众护林防火意识,特别是加强痴、呆、聋、哑、精神病等特殊人群监护人的宣传教育。

三是加强涉林火案查处力度,严厉打击故意放火、过失用火等引发的涉火犯罪行为,及时侦破案件,保护国家和群众生命财产安全。

四是严格执行“24小时值班”制度,严格团内每天“报平安”考勤机制,确保防火信息畅通。