手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区委中心组学习暨区委常委(扩大)会议要求 高标准推进各项重点工作 高质量完成各项重点任务

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-10-19浏览:
龙城区委中心组学习暨区委常委(扩大)会议要求 高标准推进各项重点工作 高质量完成各项重点任务

近日,龙城区召开区委中心组学习暨区委常委(扩大)会议,学习习近平总书记斗牛生态环保的重要思想及新修订的《宗教事务条例》,安排部署全区生态环保、宗教、脱贫督导、农地非农化问题整改和拆违工作。
  会议指出,生态环境建设既是一项重要的政治任务,也是一项重要的民生工程,事关民生福祉、民族未来,是当前全区工作的重中之重。要持续用力推进综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,把环境污染治理好,把生态环境建设好。要常抓不懈,层层压紧压实责任,确保“党政同责、一岗双责”要求落到实处。要协调推进,继续强化监管,高度重视大气污染、水污染防治工作,远近结合、标本兼治,切实把环保重点工作抓实、抓好、抓出成效。要建立健全各级党委、政府对环境保护负总责、环保部门统一监管,各有关部门各负其责的环境保护长效机制,形成全区齐抓共管的环境保护新格局。
  会议强调,要充分认识当前宗教工作面临的严峻形势,高度重视宗教督查工作,认真学习、准确掌握新修订的《宗教事务条例》。要找准问题,立场坚定、态度坚决、稳中求进地处理好宗教问题。坚决整改、主动整改、立行立改,对目前可以完成的整改任务尽快完成,对需要长期坚持或当前条件不具备的整改任务制订整改方案和计划,建立完善问题清单、任务清单和责任清单,确保整改到位。要加强组织领导,注重引导疏导,齐抓共管,协同推进,确保抓实抓细抓到位。要周密安排部署,切实做好中央宗教督查组迎检各项准备工作。
  会议要求,开展“大棚房”农地非农化问题整治,是党中央国务院的要求,是人民群众的要求,是城市形象的要求,是形势发展的要求,必须下决心予以根治。要提高认识,坚定信心,抓住重点,搞好宣传发动,深入调查摸底,压实工作责任,加强部门联动,对查出的违法用地、“大棚房”、私搭乱建等问题,针对不同情况,分别采取果断措施,依法依规依纪严肃处理。要进一步抓好脱贫督导工作,增强工作的指导性、针对性和实效性,对于督导发现的问题,要明确责任分工,按照有关规定要求,全部整改落实到位,全力补齐各类短板,确保按时完成任务。