手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

棉花新品种在喀左县试验成功

信息来源:喀左县 发布日期:2018-10-19浏览:
棉花新品种在喀左县试验成功
  为探索适合喀左县种植棉花新品种及配套栽培技术模式,充分发挥棉花增产优势,提高棉花质量和效益,加大品种试验示范力度,2018年喀左县农业技术推广站承担了辽宁省经济作物研究所棉花区域试验、新品种生产试验、示范项目。项目基地落在该县尤杖子乡尤杖子村,面积50亩,按照此项试验示范实施方案,喀左县农业技术推广站在播种到收获的各个环节都进行了具体安排、技术指导,结合全县的各种生产条件对试验基地进行科学管理,根据苗情、天气情况适时实施化学调控、生物防控等措施,样田长势较好。
   9月30日,辽宁省作物研究所、辽宁省种子管理局、省农业科学院等专家来实地测产,辽棉23平均亩产416公斤。专家们对喀左棉花示范田的规划、管理给予了充分肯定,无论是区域试验、生产试验、高产田,各品种在密度、株高、抗病性、抗倒伏能力、丰产性等都表现出了他们自身的优缺点,为棉花新品种的审定推广提供了科学依据。