手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

哈拉道口镇扎实开展国防教育工作

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-10-19浏览:
哈拉道口镇扎实开展国防教育工作

日前,哈拉道口镇为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强群众国防观念,结合实际,扎实开展了国防教育系列活动。
  创新载体,增强宣传教育活动的感染力、吸引力。在镇政府广场设立国防教育专题宣传栏1处,在镇主街道两侧悬挂国防教育宣传横幅2条,利用便民大厅、镇派出所、卫生院等场所的电子屏播放爱国教育宣传标语500余次,通过两微一端等网络平台发布国防教育方针政策及相关法律法规50余条。同时出动流动宣传车2辆深入各村组进行国防教育宣传;开展“传承红色基因、汇聚强军力量”国防教育宣传活动。镇宣传办集中在农贸集市组织开展了以“传承红色基因、汇聚强军力量”为主题的国防教育宣传活动。现场发放国防教育宣传单900余份,引导广大村民提高对国家安全的认识,增强国防观念,自觉关心支持和参与国防建设;组织召开国防形式政策宣讲报告会。由镇宣传办组织召开了哈拉道口镇国防形式政策宣讲报告会,全体镇村干部、中小学负责人等80余人参加了报告会;通过网络平台,组织国防教育知识竞赛。将建平县国防教育知识竞赛的链接转发到镇机关干部微信群,号召广大干部积极参与进来,让大家在参加竞赛争得奖品的同时,进一步普及国防知识。