手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 政务要闻

高伟在全市城区供暖工作会议上强调 提高站位 落实责任 全力以赴做好今冬明春供暖工作

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-10-19浏览:
高伟在全市城区供暖工作会议上强调 提高站位 落实责任 全力以赴做好今冬明春供暖工作

10月18日,全市城区供暖工作会议召开。市长高伟出席会议并讲话,他强调,各地各有关部门要认清形势,提高站位,紧紧围绕保供暖质量这个核心,落实责任,全力以赴做好今冬明春供暖工作,做到各供暖企业的供暖质量明显好于往年、服务水平明显好于往年、群众对供暖工作的满意度明显好于往年。
  高伟指出,冬季取暖是人民群众一项最基本的民生需求,做好这项工作是践行以人民为中心发展思想的具体举措,是满足人民群众对美好生活向往的具体实践。今年以来,市委、市政府把供暖工作摆在重要位置,上个供暖期刚刚结束,就组织有关力量全力推进今冬明春供暖准备工作。在各县(市)区、市直有关部门的共同努力和供暖企业的积极配合下,全市城区供暖工作无论是在工程建设、运营管理、集中供暖比率、应急保障能力方面,还是在节约能源、改善环境质量方面都取得了较好成效,为做好今冬明春供暖工作奠定了坚实基础。但还存在中心城区集中供暖热源保障压力大、行业乱象等问题,要高度重视,采取有效措施整改到位,确保全市城区居民温暖过冬。

高伟强调,今冬明春供暖工作要实现“六个确保”:确保11月1日全市供暖开栓率达到100%;确保24小时室温最低达到18℃以上;确保供暖设施维修及时率达到100%;确保供暖燃煤充足和燃煤锅炉达标排放;确保不让一户困难群众冬天受冻;确保13台供暖燃煤小锅炉全部拆除。要严格落实企业主体责任,增强责任意识,落实安全生产和环境保护措施,做好供暖各项工作,确保供暖质量和服务质量持续提升,以良好的供热质量实现经济效益和社会效益双赢。要强化政府和部门监管责任,采取得力措施,加大供暖监察力度。建立供暖企业整合、退出机制,采取坚决措施,对供热不达标、群众投诉率高、不签订供热合同、恶意欠费、不接受监管的供暖企业实行退出机制。住建部门要做好预案,对不能保证质量的供暖企业要依据《斗牛游戏市城市供热条例》,采取果断措施实行政府应急接管。要做好供暖行业治乱工作,结合扫黑除恶专项斗争,将供暖市场作为治理行业乱象的重点领域,严厉打击延期供暖、提前停暖、抽条供暖等供暖质量不达标乱象。要做好清欠费和服务工作,保证市民投诉渠道畅通,完善应急预案,确保遇到紧急情况能够及时妥善处置。
  高伟要求,各县(市)区政府要认真履行属地责任,因工作不力导致供暖质量不达标、造成群众大面积投诉的,要严肃追责。各有关部门要各负其责、密切配合,通力协作,把供暖工作作为一项重中之重的工作,下大力抓实抓好。新闻媒体要把握正确的舆论导向,跟踪报道供暖工作进展情况,宣传保供暖的典型事例;对供暖质量不达标、服务不到位的企业,要公开曝光。
  市委常委、副市长曲福丛主持会议,副市长邱廷彦总结部署供暖工作。