手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县平房子镇扎实开展暖棚技术指导工作

信息来源:喀左县 发布日期:2018-10-18浏览:
喀左县平房子镇扎实开展暖棚技术指导工作
  为进一步发展高效农业,推动农业产业结构调整,抓好科技兴农,近日,喀左县平房子镇积极行动、真抓实干,层层落实,全力以赴,开展暖棚技术指导工作,确保每一名暖棚户增收致富。
  为扎实开展“暖棚科技技术指导”活动,平房子镇召开了全镇的秋季暖棚科技技术指导活动动员会,由分管领导负责,镇蔬菜站具体抓,并制订了《平房子镇暖棚技术指导推进工作实施方案》,要求各村积极配合、高度重视,形成上下联动,切实解决了棚户的需求。平房子镇党委政府为了调动群众的积极性,鼓励群众多参与暖棚技术指导活动,在各村利用广播、条幅等媒介宣传,让每一名棚户了解本次活动的重要性,以及给棚户所带来的好处,让他们真正从思想上、内心里参与技术指导活动,并从中学到对自己实际有用的东西。
  该镇党委政府积极与农业局蔬菜总站联系,并邀请技术人员和镇蔬菜站人员进村入户,进行技术指导和技术培训,全面提升暖棚技术服务水平。对农户从田间管理、暖棚养殖、病虫害防治等各个环节进行全面培训和指导,确保每座暖棚都有一位掌握种植技术的明白人,并给他们留下联系方式,如遇到不懂的地方随时咨询,切实为棚户提供全方位优质服务。
  为了把本次活动抓实抓细,真正让老百姓学到知识并转化于实践当中,八月底镇党委政府根据秋季暖棚技术指导活动要求,制定技术指导考核办法,对镇蔬菜站负责技术指导人员考核,并成立督导小组对技术指导人员工作进行督导。镇里建立了QQ工作群和微信交流群,在QQ工作群中,每个村的技术指导员建立一个相册,下村服务时,随时上传工作照片,在群里面自然形成竞争的局面,通过交流的形式,也使落后的技术指导员有了心理上的压力,使技术指导人员从思想上、工作中都能全身心地投入到指导当中,使他们快马加鞭,从不懈怠,确保暖棚技术指导取得成效。