手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 斗牛市

大板镇全力打造美好家园 提升镇村颜值

信息来源:斗牛市 发布日期:2018-10-18浏览:
大板镇全力打造美好家园 提升镇村颜值
  为贯彻落实“乡村振兴战略”,全面推进农村生活环境治理,2018年以来,大板镇坚持从整治农村环境“脏乱差”、改善人居环境入手,统筹打好脱贫攻坚战,让农村涨颜值、添气质、聚人气。
  一、加强领导方式,打好全镇治理攻坚战。坚持以美丽乡村建设为抓手,明确责任,强化分工,按照职权划定、属地管理的原则,大力实施农村环境卫生整治工作,积极开展以镇村环境清洁、村容村貌治理、房前屋后卫生清扫为主的环境治理行动,扎实推动全镇人居环境整治工作全覆盖,无盲区,再提升,全面提升镇村环境卫生面貌和社会文明程度。
  二、强化工作力度,打好联动协调攻坚战。制发村民公约、组建环境卫生治理小组,整合力量,建立联动协调机制,形成工作合力。强化群众生产生活习惯宣传引导,实行农村公益性岗位动态管理,依托扶贫走访等,将人居环境治理的目的意义、目标要求和相应政策讲清楚、谈明白,激发群众的主动性和积极性,全面提升人居环境水平。
  三、强化管理模式,打好长效保洁攻坚战。严格落实农户“门前三包”责任制、道路日常保洁和管理制,采取“财政贴补、部门帮衬、社会筹措、群众集捐”等方式,切实加大经费保障,壮大环卫队伍,配齐垃圾桶、垃圾中转车等环卫设备,推动形成村美、户洁、人贤、气正的社会主义新农村文明新风气,推动镇村人居环境日益整洁优美。