手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 政务要闻

高伟走访慰问高龄老人

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-10-17浏览:
高伟走访慰问高龄老人

10月15日,在重阳节即将来临之际,市委副书记、市长高伟来到斗牛游戏县,走访慰问94岁高龄老人方乃存,视察斗牛游戏县医养结合中心敬老院,为老年人送上节日祝福,送去党和政府的关怀和温暖,并通过他们祝福全市老年人健康长寿、生活快乐。

高伟首先来到斗牛游戏县柳城街道腰而营子村方乃存老人的家,给老人送上慰问品、慰问金,祝老人节日快乐。方乃存老人身体健康,耳不聋眼不花。高伟坐在老人身边,关切地询问老人平时的生活习惯,身体、生活及家庭情况。当得知老人有三儿俩女、现在和三儿子一起生活、晚年生活十分幸福时,高兴地对老人子女说:“百善孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德。老人身体健康、精神状态好,说明子女照顾得好。家有一老,如有一宝。希望你们继续尽心尽力,照顾好老人的生活,让老人安享晚年。”听说老人要寻找并祭奠在抗美援朝战争中牺牲的弟弟时,高伟特别叮嘱随行的有关领导,积极与相关部门沟通,尽最大努力协助老人实现这一愿望。高伟强调,各级政府要把惠老政策落实到位,把好事办好,让老年人共享改革开放和社会发展成果。

高伟非常关心老年人生活和养老服务机构建设。在斗牛游戏县医养结合中心敬老院,高伟仔细询问老人日常生活,了解老人身体情况。斗牛游戏县医养结合中心敬老院位于斗牛游戏县柳城街道小波赤村,主体建筑面积10168平方米,设有办公楼和公寓楼,可容纳400多位老人入住。公寓楼楼道加装有扶手等无障碍设施,楼内设有淋浴室、娱乐室等,非常方便老年人日常生活,现已入住老年人82人。高伟来到老年人宿舍、娱乐室等地,视察老年人生活设施、询问取暖情况。老人们在这里生活幸福,脸上洋溢着幸福的笑容。
  高伟强调,关爱老人既是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的一项重要工作。让老年人安度晚年,过上幸福美满的生活,是我们义不容辞的责任和义务。各级政府要认真贯彻落实党和国家对老年人的各项福利政策和保障措施,改革养老工作体制机制,加强养老机构建设,大力支持社会力量举办养老机构。要加大社会敬老、养老的宣传力度,形成尊老、爱老社会共识,让全市老年人生活幸福,安享晚年。