手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

文祥社区以党员活动室为载体推进党建工作

信息来源:双塔区 发布日期:2018-10-16浏览:
文祥社区以党员活动室为载体推进党建工作

为进一步加强党员教育活动阵地建设,使党员活动室成为增强党组织凝聚力和战斗力,增强党员教育学习的重要场所。双塔区龙山街道文祥社区把社区党员活动室作为重要载体,推进党建工作。

增加党员活动设施,设置了党员学习书屋,配置了党员学习书柜和党员学习教育书籍,安装了电视,增设了投影仪,方便党员学习和活动展示,努力营造学习、教育的阵地。规范环境布置,做到党员义务责任上墙、三会一课制度上墙,使党支部工作更加规范化,帮助党员干部不断提升政治素质。文祥社区党员活动室的建立,让广大党员定期集中到党员活动室来,参与学习,相互交流,进行思想汇报,听取群众意见,真正做到党员学习有平台、党性锻炼有载体。专门的党员活动室,增强了党员的归属感,使党组织有了一个固定的“家”,保证党组织生活正常化和经常化,有利于对党员平时进行管理和教育。文祥社区努力将“党员活动室”打造成为多层次、多角度、多形式宣传党的方针政策的前沿阵地,并且以活动室为平台开展丰富多彩的党员活动,创新基层党组织的活动方式,增强基层党组织的生机与活力。