手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市召开扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会

信息来源:凌源市 发布日期:2018-10-10浏览:
凌源市召开扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会

9月30日,凌源市召开扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会,邀请市政法委副书记、综治办主任、新闻发言人孙乃玉就凌源市扫黑除恶专项斗争进展情况进行通报。相关单位负责人及新闻记者参加了此次发布会。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,凌源市委、市政府高度重视,多次召开动员推进大会,全面认真安排部署,广大群众踊跃提供线索,公安等部门和有关乡镇街全力侦办核实,扫黑除恶治乱工作取得阶段性成果。制发了扫黑除恶专项斗争实施方案,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,各乡镇街和市直各部门也都成立了由一把手任组长的组织机构,并先后召开7次市委常委会、市政府常务会研究扫黑除恶治乱工作,3次召开全市大会推进工作, 6次召开联席会、重点案件会商会,研究案件核查工作。

截至目前,在各媒体开设专题专栏,传统媒体和新媒体累计发稿470条;全市城乡悬挂标语6500条、张贴海报360幅、乡村宣传栏273个、墙体标语277条;制发涵盖《致全市人民的一封公开信》、《凌源市人民政府斗牛群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》、《十四种违法犯罪线索》等内容的《凌源市报专刊》17.5万份,《斗牛依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》2.5万份;印发彩页宣传单3万份、扫黑除恶专项斗争有奖知识竞赛试卷6000份。分三个层面进行理论宣讲,市级组建的扫黑除恶专项斗争宣讲团对30个乡镇街点对点宣讲,乡、村二级理论骨干及村、社区工作人员进村入户面对面宣讲,市直80多家单位开展机关宣讲。目前,全市共受理各类线索195条,查结67条。其中市扫黑办受理线索66条,公安部门受理线索118条,纪委监委受理线索8条,其他部门受理线索2条,乡镇街受理线索1条。

为防止因乱成恶、因乱成黑,根据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,市委市政府针对凌源实际,在全市组织开展了“三个专项整治”,重点治理不按设计施工、故意拖延交工、乱收后期费用等问题;重点治理缠访、闹访和无理访,彻底解决信访秩序混乱问题;重点治理邪教分子活动频繁、乱张乱贴反宣品等问题。