手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 斗牛市

常河营乡“四个狠抓”助推优化营商环境

信息来源:斗牛市 发布日期:2018-09-29浏览:
常河营乡“四个狠抓”助推优化营商环境
  为了贯彻落实上级文件精神,常河营乡结合本乡干部作风实际,以问题为导向,“四个狠抓”推进问题整改工作落到实处,用作风效能推动营商环境改善。
  狠抓“学”,提高思想认识。坚持集中学习和自主学习相结合,认真对比研习《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,加深领会《条例》修改的深刻内涵,全面理解建设法治中国、法治社会的必要性和紧迫性,全体领导干部深入学习纪律,以铁的纪律要求自己,筑牢思想堤坝,拧紧思想总闸门。
  狠抓“查”,找准突出问题。乡纪委与营商办组成督查巡查组深入各村各部门展开全面督查。通过督查组找问题、问问题、群众反映问题等多种渠道,认真查摆问题,认真对标检查,对检查出来的问题认真梳理归纳,建立整改台账,逐一对账销号。
  狠抓“改”,在处理问题上见实效。坚持边学边改、边查边改、边整边改,重点整治纪律方面意识淡薄、纪律观念不强、“四个意识”不坚定问题,坚决破除“五弊”,营造干部作风良好风气。严查工作出勤纪律和工作过程中不作为的现象,针对问题,采取对策,做到目标明确、责任明确、措施明确,确保整改取得实效。
  狠抓“建”,促进形成常态长效。通过学法纪法规、用党章党纪约束自己、做遵法守纪的人。用作风织牢纪律防盗网,以过硬作风扎实推进工作上出实招下实功见实效。通过严抓落实,狠下功夫,下狠力破除顽疾,打造一支风清气正的队伍,使全乡干部队伍的执行力、战斗力、影响力得到持续提升,为全乡决胜脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强的纪律和作风保障。