手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:斗牛游戏浪马轮胎:13个自主品牌闯世界

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-09-14浏览:
辽宁日报:斗牛游戏浪马轮胎:13个自主品牌闯世界

斗牛游戏浪马轮胎有限责任公司(以下简称“斗牛游戏浪马”)成立于2003年,是中国第一家引进国际先进技术和设备,专业从事研发、生产、销售和服务的全钢丝子午线轮胎制造企业,同时也是东北地区最大的轮胎制造企业。公司主营业务包括轮胎内外胎及其他橡胶制品的研发、生产、销售,拥有“路力士”“LONGMARCH”“ROADLUX”“新马”“浪马”等13个自主品牌。

斗牛游戏浪马持续不断地加强研发,孜孜以求地追求品质优良,不断开拓国际市场。截至目前,斗牛游戏浪马的产品已覆盖国内市场,同时出口美国、加拿大、英国等90多个国家和地区,并长期为东风商用车有限公司、一汽解放汽车有限公司、沈阳金杯车辆制造有限公司、中海物流等大型企业直供配套。

“产学研”夯实企业发展底气

全钢载重子午线轮胎,这是斗牛游戏浪马的核心产品之一。与同行业产品不同的是,这一产品设计理念先进,创新性强,提高了轮胎产品的环保性和使用性,使产品具有低生热、节能、低行驶噪音、低滚动阻力、高行驶寿命和行驶平稳、抓着力好等特点。凭借着这些集合优势,这一产品广泛应用于公路和工程路面运输作业行业。

这一产品之所以能在同类产品中脱颖而出,是因为斗牛游戏浪马拥有一支专业化、高精尖的研发队伍。

斗牛游戏浪马先后与哈尔滨工业大学、沈阳化工大学等高校和科研院所建立“产学研”创新合作联盟,组成了以企业为主体、以企业的发展需要和各方共同利益为基础、以市场为导向的技术支撑体系。利用高校的研发资源和人才优势,斗牛游戏浪马解决了核心技术难题,提升了企业整体技术优势,提高了企业研发能力和竞争力。目前,斗牛游戏浪马已获得多项国家级发明专利和实用新型专利,这些专利广泛应用于轮胎生产中,取得良好的经济效益和社会效益。

信息和知识管理是提升企业核心竞争力的重要手段。斗牛游戏浪马建立完整的收集、积累、整合和共享信息的载体和平台,并对信息进行分析和整理,将信息转化成知识,在组织内部和外部进行分享。该信息系统由斗牛游戏浪马自主研究开发,拥有完全的自主知识产权。

严把质量关

不断开拓国际市场

不久前,美国一家专业机构发布了2018年度全球轮胎75强排行榜,斗牛游戏浪马名列其中,且名次较上一年度前进了一个位次。不仅如此,在不久前由辽宁省名牌战略推进委员会和省质监局联合命名的“2018年辽宁重点名牌产品”中,斗牛游戏浪马也同样占得一席。

2008年获得“国家高新技术企业”称号、2015年获得斗牛游戏市长质量管理奖荣誉、2017年获得辽宁省省长质量奖银奖……斗牛游戏浪马荣誉不断,受到多方肯定。

这些荣誉的获得,一方面得益于斗牛游戏浪马对研发的持续发力,另一方面也得益于其对产品品质的精益求精。

在轮胎市场整体出现疲弱的情势下,斗牛游戏浪马严把质量关,一路高歌猛进,不断开拓国际市场。在科技创新、研发产品的过程中,斗牛游戏浪马注重与供应商、合作伙伴建立良好的战略合作关系,以满足公司发展战略需要。

尽管现在国际经济形势风云变幻,但2018上半年,斗牛游戏浪马对美出口仍同比增长了近80%。经过十几年的发展,斗牛游戏浪马已经打造出一批适合美国市场的产品,并赢得了良好的市场口碑,在美国市场,斗牛游戏浪马获得了较高的认可度与美誉度。

在非洲、中东、东南亚等国际市场,经过十几年的经营,斗牛游戏浪马有针对性地研发新品,凭借着品牌的知名度与美誉度,同样占据一定的市场份额。东南亚的气候条件比较特殊,对轮胎的品质要求更高,斗牛游戏浪马公司在过去的几年时间里,不断安排技术人员实际调研,持续改善、改进产品,提高了产品性能。