手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 公众服务 >> 公共服务

公交公司为残疾人办理“爱心卡”

信息来源:斗牛游戏日报 发布日期:2018-11-21浏览:
公交公司为残疾人办理“爱心卡”

根据省、市相关要求,2016年10月1日起,斗牛残疾人持市残联核发的二代残疾证可免费乘坐斗牛游戏市公共交通有限责任公司经营管理的公交车。为进一步规范此项服务,按照《斗牛为残疾人办理免费乘车卡有关事项的通知》(朝国资发[2018]161号)有关要求,斗牛游戏市公共交通有限责任公司IC卡发售中心将为斗牛残疾人发放残疾人免费乘车爱心卡。
  凡具有斗牛游戏市户籍,并持有市残联统一发放的第二代《中华人民共和国残疾人证》的城乡残疾人(以下简称残疾人)均可申请办理斗牛游戏市残疾人免费乘车爱心卡。有乘坐公交车出行需求并具备条件的每名残疾人可办理一张爱心卡(重度残疾人办卡时除应带齐所需证件外,同时登记监护人或家属的联系方式)。
  据了解,2018年11月20日至12月31日,为集中办卡期。符合条件的残疾人持本人近期一寸免冠彩色相片一张、身份证复印件一份到户口所在地残联登记,由户口所在地残联集中收集好材料,并填写汇总表,统一上报市残联。由市残联审核后与斗牛游戏市公共交通有限责任公司联系办理爱心卡。待斗牛游戏市公共交通有限责任公司制作完成爱心卡后,交付市残联,由市残联通过各级残联发放。
  集中办卡结束后,未办理爱心卡的符合条件的残疾人若办卡,应携带本人身份证、市残联核发的二代残疾证、市残联审核证明到斗牛游戏市公共交通有限责任公司IC卡发售中心办理爱心卡。由监护人代为办理的,还应提供监护人身份证。证件和证明材料不全者,不予办理。
  办理爱心卡后,2019年1月1日起,符合规定的残疾人持爱心卡可免费乘坐斗牛游戏市公共交通有限责任公司经营管理的公交车,同时取消原残疾人持市残联核发的二代残疾证免费乘车的政策。