手机斗牛

您现在的位置:手机斗牛 >> 公众服务 >> 网站通报

手机斗牛办公室斗牛2018年9-10月份政府网站检查存在问题的通报

信息来源: 发布日期:2018-11-15浏览:
手机斗牛办公室斗牛2018年9-10月份政府网站检查存在问题的通报

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

按照省政府要求,市政府办公室对全市政府网站进行常态化监督检查,现将有关情况通报如下:

一、20189-10月份全市政府网站检查情况

市政府电子政务管理中心按照100%比例对全市政府网站进行了多轮检查,在检查中发现:1、栏目信息保障工作需要进一步加强,必须组织好信息内容再开设栏目,杜绝出现空白栏目。2、个别网站有搜索不准确、不实用,网站链接错误等情况。3、存在自查不细、不严、不实现象。

二、近期工作要求

(一)加强网站建设和管理。加强网站内容建设,完善常态化信息发布机制。做好网站态化自查工作,要深查细查,不浮于表面,杜绝四不问题反弹,确保网站长期达标。网站出现问题要在第一时间向市政府电子政务管理中心报备并进行整改。

(二)健全政府网站审核发布机制。要建立健全政府网站工作责任制、信息发布审核制度及保密审查制度,确保网站的各项工作、各个栏目有专人负责,政府网站信息发布前,要进行严格的信息审核和保密审查,确保发布的信息准确规范。

(三)合理建设网站栏目。全面梳理优化网站栏目信息,对无力维护的栏目予以归并,加大信息保障力度,彻底解决信息更新不及时、空白栏目等问题。

(四)此次机构改革新组建部门要抓紧对网站进行调整,切实做好改版、整合、迁移、上线等工作,不再保留的部门网站要将网站功能整合到新组建部门网站后,按流程下线,并及时在全国政府网站信息报送系统中填报完善信息。

()加快推进政府网站迁移工作。目前已有26个网站完成迁移,请市畜牧兽医局、市教育局(体育局)、市市场监管局、市司法局、市农委、龙城区、斗牛游戏县、凌源市、建平县9个网站主管单位加快开发、测试、整改进度,确保年底完成进群迁移。

 

           手机斗牛办公室   

                         2018118